登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

难忘的是心碎  

2008-11-25 14:13:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果生活能让我重新选择,我还会再次怀孕吗?

天是这样的蔚蓝,云是如此的洁白,而心却无意感触,是否在幻想的满足中度过我的人生。

因为人生有梦,让我的生活总是在红尘中抵御不住那份诱惑。

总有一滴清泪,不知觉中悄然落下,淌出的如血般鲜艳,流失在生命的刹那。

天色已黑,讨厌的蚊子又来捣乱,房间里的蚊香好象成了装饰品,一点效果都没有。

孩子被蚊子所咬,搔痒得厉害,我用花绿水涂身上,他痛得傲傲直叫。过了一会,见他仍未有睡意,我终于忍无可忍,当场责问。孩子天性好动又淘气,甚至有些蛮横无理,他拉住我的手说:“妈妈,快去把蚊子打死吧?”。

我成了捉蚊子的蝙蝠,他沉闷着脸色,预感有一场风暴不久将要来临。我曾经对他保证说,孩子必须在10点之前一定会睡觉的,眼看这份保证书将要失效,我有些气急败坏,大声骂孩子说:“如果你还不睡觉,我肯定把你抛到门外去。”我那严厉的态度并没有使孩子屈服,孩子咬嘴唇,握小拳,透出一种倔强和不满之神态,非要说这蚊香是假冒产品,一定要我把蚊子全部消灭,这让我顿时怒发冲冠,一下子火气上升。

一场家庭战争就这样开始了,蚊子是导火线,而对象却是一个年幼无知的孩子,细想多么不值得,多么地可悲。他的沉默让我变得无法冷静,我像是疯子般地一把拖起孩子的双手和双脚,孩子拼命地拉住门把,最终,还是被我赶出了门外。他站在楼梯口大声喊叫,我再次将他拉到一处偏僻的地方,进行最严厉的人身攻击和惩罚。孩子只穿了一条短裤,身体有些发颤,带着恐惧的神色。

平时,我最痛恨残酷的体罚暴打,而如今,我却把这些不良习惯用来对付孩子。我的心在哭泣,任让眼泪不断流涌,虽然打在孩子的身,却痛在我的心。孩子终于屈服了,他跪地求饶:“妈妈,以后我再也不惹你生气了。”我答应他一个条件,就是把他抱在怀里,一直抱到家门口,才放下他,让他自己走进去。

孩子闷声不响地躺到了床上,熄灭了灯,睡觉。

然而,我发现他不见了,他关了手机,我找遍了整个县城,还是一无所获。那一夜,我是辗转难眠,思绪万千。

第二天早上,他还没回家,想必这回他是真的生气了。

中午,我让孩子打电话给他说道歉,他说在工作,就把电话挂了。孩子很委屈,我再次帮他接通电话说:“知道你很忙,就给他一分钟的时间吧?让孩子跟你说几句话。”孩子刚开口说:“叔叔,我以后要听话了……”,又被他挂掉了电话。这似乎很不应该,真的。

孩子总是无辜的,管教不好是做母亲的无能,做长辈的应该多体谅,难不成,真的要让孩子来哄大人的开心吗?

孩子毕竟是孩子,吃了果冻,又开心了,好象什么事都没发生过一样。孩子告诉我说:“妈妈,昨晚我让你打蚊子,结果你打我了,还把我当蚊子一样痛打了。”孩子说完话,又在地上打了一个翻跟斗,这让我感到惭愧和内疚,忽然觉得自己根本就没有资格做母亲。

我猛地抱起孩子,搂住他,流了一襟的心泪……

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018