登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

亲情,是永恒的  

2008-11-25 14:06:40|  分类: 至爱亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

弟弟住到我家,算来已有两个月了。生活有苦有甜,喜忧参半。

我像往常一样,还未下班心就系在家里了。等到下班铃一响,巴不得早点跑回家,因为现在又多了对弟弟的牵挂。

因为下班要去市场买菜,所以每次等我下班回家,天色已近黄昏了。我打开门,小儿子清清会跑过来抱住我的腿,要我抱他,阿姨像是汇报清清在她家一天的生活习惯,吃了些什么等等,然后就回家了。大儿子一边在看电视,一边做作业,陋习难改。弟弟做起了小生意,在路边摆摊,全部都是一元小物品,一天也卖不了10来元钱,虽是小本生意,但弟弟很是勤奋,起早摸黑。他最大的愿望就是赚到一辆购买自行车的钱,说起自行车,弟弟还是一句老话,总有一天会学会的。

忙,对于我来说,已经成了一种习惯。我一直称自己是古代的丫鬟命,不干活反而觉得难忍。有句话说:没有做死的丫鬟,只有坐死的小姐:我把干家务当成是一种锻炼身体的爱好,这又是何等开心的事儿呢。

可是,乖巧的弟弟却不这样想,他非要跟我争着洗碗,拖地,有时候我会很感激地对弟弟说,不用这么客气的,你不做任何事,姐姐照样会喜欢你的。弟弟说,如果不让我干活,宁可不住你姐姐家了。弟弟总是替别人着想,他总是说自己无能,但在我眼里,弟弟的善良就是他最大的财富。

生活中总是有许多的不如意,我从来没有渴望想要得到怎么样的一种美满生活,但弟弟帮我分担做家务事,就足够让我感动,弟弟的到来不是负担,倒象是我请了一个免费的保姆,然,我内心底渴望,如果家人都这么认为的话,那将是我生活中最大的安慰了。

弟弟喜欢唱歌,最喜欢唱的歌就是《我想要有个家》,弟弟唱歌的时候,我知道他又在怀念父亲了。我一阵心酸,安慰弟弟说,别沉迷于过去的生活,想想将来吧。将来,弟弟说:我没有将来,我的将来也不知道在哪,这些年来,我不知搬过几次家了,姐姐家同样不是我的最后归宿。

没有人能真正理解弟弟的内心世界,弟弟说得每一句话都让人酸痛。失去,才懂得珍惜,一直不是弟弟自身的错,这是命运的安排。

生活的路还很长,但愿弟弟能经得起风浪,不管如何,哪怕是对生活无奈地露出一个微笑也可以。

亲情,是永恒的,永远支持你,我的弟弟!

 

 

 

2007-12-14

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018