登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

做一回真实的自己  

2008-11-25 14:09:10|  分类: 至爱亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

弟弟告诉我说,活了三十几年,对自己的生活从来没有满意过。弟弟有这样的想法,倒是正常,毕竟,这一路走来,经历了多少人世的辛酸和坎坷?

幼年时,多是在医院度过人生;读小学时,留级二次,总算熬到初中,最大收获就是能够识字看书;直到现在,爱情世界一片空白,连一个朋友都没有。人生中,亲情、爱情和友情,弟弟拥有几多呢?

弟弟还懂得一个道理:只生败子,不生呆子。他一直认为自己是个没出息的呆子,给他钱,他也不知道该怎么去花费。其实能够认识到这一点,说明弟弟并不笨,人,不是一生下来就是能人,弟弟对于那种飘泊的感觉,已经没有能力去改变。

弟弟显然没有放弃对生活的信心,他为了自己的身体健康,依然每天坚持锻炼,每天坚持用冷水洗澡,不分春夏秋冬。他明白,活着,不是为自己一个人而活,是为这个家庭的所有亲人而活。

我告诉弟弟,这个社会有太多的无奈,如遇到委屈时,学会逃避是最好的办法了。弟弟不无忧虑地说,下次碰到不开心的事,一定会走出去散散心。

快乐是属于自己寻找而来的,也别对任何人抱有太多的信赖,重要的是对生活的态度如何?始终生活在别人的生活里,会变得更加脆弱。

弟弟,但愿你能学会为自己真实的活一回,不管生活多么艰苦,遇到多少磨难,你总是能挺身而出,我想,那样的人生,也算是你积极而充实的人生了。

然,叹人生有太多的欠缺和不完满……

2007-12-17

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018