登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

那一段不解的缘  

2008-12-11 10:32:26|  分类: 小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 天空下着雨,凌心里也下着雨。她默默地咀嚼着回忆,一切就象梦一般,那场相遇犹如是一场未知谜底。
  认识杨的时候,纯粹是偶然,那天麦当劳快餐馆生意火暴得令人惊讶咋舌,顾客络绎不绝,熙攘盈门。凌独自坐在一个靠窗的位置,手里拿着她最喜欢吃的炸薯条,一边喝着牛奶,一边看着刚买来的书,很悠闲自在的样子。
  
小姐,这儿有人吗?凌抬头看看这位年轻的小伙子正向她微笑着,手里还端着刚买来的汉堡包和饮料等。
  
这位置又不是我的,问我干吗?凌一向不太喜欢与陌生人谈话,口气中显得有些冷淡。
  
莫名其妙……”杨自言自语地说了一句,要不是今天实在太挤,他才不想坐这个位置。
  杨弯下身子刚想坐下,忽然有个小孩匆匆跑来,也许是急着上厕所,不小心碰到了杨,把捧在手里的东西撒落在地,那杯饮料刚好倒在了凌的书上,还溅了凌一身的衣服。
  小孩子不懂事,知道自己闯祸了,害怕得象一溜烟似地跑了。
  杨一时不知所措,无奈地看着满脸怨气的凌,知道此时说声对不起也是多余的。
  
我能帮你什么吗?杨很有风度地说,虽然造成这样的事也不全是他的错。
  
你看看我的书都成这样子了,还能怎么看啊?你必须赔我的书来。在凌的心里,那本书比任何东西都宝贵。
  
这好办,我们吃完了一起去买,不就是那本书吗?杨看着眼前这位女子,竟然不顾自己的衣服被湿透了,用餐巾纸一个劲地擦书本,这样子好象让他改变了最初的印象。
  
你知道新华书店在哪?杨说。
  
不知道,凌这才知道杨也不是本地人,他们都是来这个城市打工的。好象附近就有一个,问一下就知道了。
  人的感情有时候很微妙,都是天涯沦落人,相逢何必曾相识。就仅仅是这一点,就好象让他们缩短了彼此间的距离。
  有缘的人总是没有任何理由的,就这样在以后的日子,打电话竟成了他们之间的一种习惯,不管有事没事,一天不打电话好象就有心事。虽然说的话无非是一些工作中或者生活中的锁碎事,在某个方面也许有一种默契,他们从来就不打听涉及到私人之间的问题。
  今晚的夜特别寒,那股凄冷的感觉,让凌感受到的是一种从未有过的孤独。也许是已有两天没接到他的电话了,不知为何,莫名其妙的烦燥让凌感到很有些心跳不安。以往凌想他时,肯定会毫不犹豫地打电话给他,如今她不知道是什么原因,手机上那几个熟悉的电话号码似乎变得很沉重,那种无法形容的失落感在心底油然而升,凌扪心自问:难道他的电话真有那么重要吗?
  这样的夜是最令人感伤的,凌疲倦地躺在床上,感觉晃晃悠悠,无着无落,心里不停的安慰自己道:
算了,算了,何必想他呢?。女人就是这样,一旦恋爱了,无论如何总是不会轻易承认的,说实在,一想到感情凌心里就害怕,她很清楚,自从有过一次刻骨的失恋后,在这几年里,几乎从未对谁产生过爱情,她一直都以为自己再也不会轻易喜欢任何人的。
  凌从来就没有想到过会爱上杨,但事实上凌早已在潜意识中爱上了,只是她一直都不敢承认而已,直到杨从此消失了,凌才知道杨在她心里的份量,内心深处最让她牵挂的竟然是他。
  没有任何理由,没有任何解释,他竟然就这样无声无息地消失了。杨的离去就象一个无法猜透的谜,也许是女人特有的矜持,凌也没给杨打一个电话,也不想去解这个谜。
  就这样一次无意的邂逅,竟结下了一段不解的缘。谁也说不清楚到底是怎么回事,谁也无法预料会是怎么样的一种结局。凌始终相信,聚散随缘,老天自有安排。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018