登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

温柔的友情  

2008-12-11 14:46:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他因病住院了。

  那天从早上到下午,大大小小注射了九瓶吊针,打完针后,他说,嘴有些苦涩,想要吃点水果。

  出来后,就在医院的门口一家小店,我看到最新出版的读者杂志,试想,等回来了再购买。

  可是,等我回来之时,报架上的那本杂志不见了。我不禁有些失望,忙问看店的女孩子,她说:“很不巧,刚刚卖完了。”

  我有些不甘心,一定要她再试着找寻。

  可是,她翻腾了每个角落,确实是没有了。她说:“真的卖完了,要不下期到时,我一定帮你留意,藏一本给你。”

  我故意装作生气的样子说:“不会吧?我还期望早点回家呢?再好是没有下次哦!”。

  听后,她忽然意识到了什么,满脸窘态,忙向我解释说:“对不起啦!”

  我笑了,淡淡地说了一句:“没事的,那就给我一本青年文摘吧。”

  晚上,我去买东西。又见那女孩的时候,她已经对我亲热有加,似乎是多年未见的好友,彼此还闲聊一些话题。

  这时,她把手里拿着的牛奶,递到我的面前说:“这是我每天订购的新鲜牛奶,很有营养的,你喝了吧?”

  一时,我竟然有些不知所措,面对这种突如其来的善意,我真的不知道该如何拒绝,但又不好意思接受别人的赐予。让我有种无功受碌之意。

  我愣住不说话,其实我是想不出有什么更好的语言来谢绝这份好意。她给我的感觉很是爽快,她一再说:“是新鲜的,我不会骗你的。”

  然,我并没有接受这份情义,虽然在内心深处早已涌现出了某种难言的感激之情,最终我还是非常小心地说了一句:“谢谢啦!你自己喝吧?”

  这时,她什么也没说。很快地打开牛奶的瓶盖,“咕噜噜”一口气就喝完了。

  看她那样子好象在向我证明一种事实。我忽然感觉到有种莫名的难言,是否接受了,反而会让她更加开心呢?

  人与人之间的关系,就是如此微妙。我和她虽然素不相识,仅仅是一次浅浅的交往,一句话语,一面素缘,就让人感受到一种情义之可贵。可见,人世间的真情无所不在。

  毕竟,人与人之间总存在一种陌生的距离,再怎么说,我们只是一面之交的情缘。虽然,她是真心给予,我是善意拒绝,两个人都心照不宣,彼此在微笑中体验友好的感觉。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018