登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

对宁波女诗人荣荣的浅印象  

2008-12-11 14:53:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2005年12月22日那天,网络诗人陈傻子来我家作客,他向我推荐一本荣荣送给他的那本《看见》诗集,我爱不释手地翻阅着。后来我们谈人生,谈诗歌讲,谈文学,陈傻子老师就在我家住了一夜,临别时,他将荣荣的那本亲笔签名的诗集送给了我,理由是我比他更喜欢荣荣写的诗歌。那时候,我对荣荣就有了一种深刻的印象,那印象都是从诗歌中而来。

2006年9月,在纪念县文联成立20周年之际,我的诗歌荣获《早春》优秀文学奖。在影剧院参加颁奖晚会的那天,我遇见了父亲的挚友作家杨东标伯伯,通过他的介绍,让我和诗人荣荣有了一次面对面近距离地接触。与荣荣谈话,她很是和善,态度也很是谦逊,似乎有种天生的亲和力,在她身上流露出的气质,一如她的诗歌,鲜活的存在于我的心中,从她的眼睛里我就能感受到一种智慧的神态。在我博客的首页那几张颁奖照片中,就能寻找到荣荣的影子,这几张照片也成为我的珍藏之物,那是我人生中最为开心的一刻了。

2007年10月30日,在宁波日报整版面报道荣荣凭着一部诗集《看见》,获得国家级文学最高荣誉奖——中国鲁迅文学奖的消息,我便心动,便有一种心花怒放的动容,为一位全国著名的宁波女作家、女诗人荣荣首次获此荣誉而深感骄傲。

 

2007-10-31

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018