登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

敢为女人撑腰的男人  

2008-12-11 15:04:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有这样一对夫妻,两人都已近暮年之龄。男人身材矮小,说话木讷,憨惑老实。女人一付富态的样子,身体肥胖,说话声音很大,家里的里里外外都由她一人操劳。听村里人说,女人跟村里的一位男人走得很近,男人装作不知道,从来都不管女人的生活方式。

有天中午,女人因一件小事而起纠纷,与村里的另一对夫妻发生口角,结果,那对夫妻找到女人的家,对着女人就大骂。女人一开始还是小心解释,见那两夫妻争吵厉害,就破嗓子开口大骂,那声音大得几乎整个村庄都能听见。于是,三个人一直争吵不休,几乎快要到动手的地步了,这时候,男人出现了,只见他双手撑腰,伸展背脊,对找上门来吵架的夫妻说:“你们还象不象话,吵架居然找上门来吵,一来就是夫妻两个,你们是欺负我家没人是吧?”。来吵架的夫妻先是一愣,脸上表露出一种不可思议的样子,眼前的男人像是换了一个人似的,眼光有些哚哚逼人,见夫妻俩一时没说话,那男人又说了:“你好歹也算是个男人,怎么也和女人一样,像泼妇骂街,还两个人欺负一个女人,算什么东西?”。这东西两个字说得特别重,象是劈头甩了一个耳光般疼痛,仅仅两句话,那个男人听了,拉起女人的手就走,没一会就消失了。

这时,我就站在旁边,刚好看到他们之间吵架的阵势,我忽然对那个男人刮目相看,原来男人就应该这样,不管女人多坏,犯了多少的错误,尽管会有人在背后指指点点,只要他能容忍,关旁人何事?

关健时,做到仁义就行,必要时,还得为老婆撑一下腰。这样的男人,难道不也是一种爱的表现吗?

2006-09

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018