登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

2004年,我的最爱  

2008-12-18 14:51:07|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 生活中意有许多事是我们所无法预料,尤其是爱情,从爱的开始到其过程中,始终潜伏着一种不可知的结局。

  一直来,我不停地渴望和不断地追求,心中那一份完美。可是,就在那一场场风花雪月的爱情故事里,才知,最平凡的爱才是最真实。

  2004年12月31日,是我结婚的大喜日子。事前,当他对我说,父亲已经挑选了佳期,我的心莫名有些担忧,顿感惘然,甚至脸上流露出的神色也有些飘忽不定,我想是自己还不够坚信,对于婚姻,不免总有一种说不出的恐慌。妹妹一而再三地追问于我:“想清楚了吗?考虑成熟了吗?”

  是的,婚姻岂能是儿戏。何况我曾有过一次失败的挫折,难以把握幸与不幸。试问,那爱情有多少份量,似乎没有,只是如水般清淡,如月般冷静。要结婚了,并没有像少女般的激情,也不曾依偎在他怀里,望着星星,让他说些海誓山盟的誓言,一切浪漫都归于现实和平淡。

  也许,这就是生活,以平淡示人,我唯有感激他在最失意之时,牵住了我的手,让我越过一道人生的沟坎。

  也许,这就是人生,在我脸上那盈盈的笑脸,虽然不够灿烂,但足够饱满了整个身心的幸福。

  也许,这就是爱情,我们不需要曾经拥有,追求的是天长地久,爱与不爱,既然有缘能走到一起,就有机会去创造镜花雪月的故事。

  每当夜深人静之时,灯光幽暗,那颗跳动的心仍显得如此平静,一如燃着的灯花,生就一种沉稳略带一丝的温暖气息,散发出一种淡淡的幽香。在同一空间,呼吸着同样的空气,此刻,我那敏感而又多情的心,仍是无法感受到他的爱有多深,然,他让我有种安心的感觉,已够欣慰。

  悄然地,就这样平静地送走了2004年。迎接的将是另一个崭新的世界。

  我们的爱情还未开始;

  我们的爱情多半无声;

  我们的爱情缘于信任;

  原来爱,无须用语言来证明。

  原来爱,就深藏在心中,只希望越酿越是甜蜜。

  原来一切幸福,都含有欢笑和痛苦的由来。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018