登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

往事不可回味  

2008-12-18 15:18:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真的好悲。我连自己的命运都把握不了。

 几年前,原以为从此找到一份安心靠港的地方,殊不知,到头来,还是重蹈覆辙走回原来的路,像是梦一场。

 有些事,犯一次错误可以谅解,但同样的错误,一错再错,那就是不应该。抱怨是无用的,最好的选择莫过于面对现实,重新做回自己,人生短暂,为自己而活。

 我还知道,人总是要等到失去后才会明白珍惜的道理,反之,没有失去过,是绝对不会懂得珍惜的。权衡得失,如果失去以后所得到的那份珍惜是值得留恋的,总比拥有时生活在痛苦之中,来得有意义。我相信这现实世界是不能用常理来推断,失去后的珍惜是否远胜于拥有时的痛苦,这两者之间的利弊也只有当事者自身体会了。

 三年前,即使面对离婚,我还固执地认为,对自己作出的任何选择,从来就不曾后悔过。不曾预料,三年后,我对后悔两个字有了重新认识,我没有勇气会很满意地告诉自己,这是我最好的选择,而我却一直在努力,将选择的后悔程度降到最低,结果,还是不能承受这份来自婚姻的痛苦。如果可以,让命运允许我重过一次自己的生活,我不会选择这段悲凉的过程。

 我的人生之路多曲折,最终以失败而告之。我反省自己以前所走过的每一步路,这三年来,我像梦游一样的生活着,醒来后,什么记忆都没有了,唯有小清清是我最大的安慰。

 往事不可回味,留给我的记忆都是三年前的那些回忆了。从此,我将回到三年前的那个起点,再重新来过。

 虽然说,人言可畏,但对于我来说,已经没有感觉了,因为我最怎么坏,再怎么样错,生活还得自己过的。

 好梦恶梦,人生倘若无梦,又有何意义?幸福也好,痛苦也罢,总比活着像一具僵尸来得有意义些。

 

2008-3-4

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018