登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

叛逆中的爱  

2008-12-18 15:24:05|  分类: 至爱亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天在单位值班,同事出于好意,表扬他字写得好,作业完成认真,未料,他并不领情,还责怪别人多管闲事,说话像个老太婆般啰嗦,害得他做作业没一点灵感,思绪混乱,继而拿我做出气筒,又是跺脚又是拍桌子,对着我大声疾呼,像这样无理由的行为,我甚至怀疑他心理有问题。

 儿子圣就读五年级了,一般道理他能懂,但就是克制不住自己的坏脾气,稍不顺心就气焰嚣张地责备别人,也许是缺少父爱的缘故吧,那一次,他父亲送营养品来看望,他竟然乖巧得连说话声音都很温柔,这让我有些出人意料之感。我知道,环境能造就一个人的性格,要想弥补这份父爱的缺陷,为时已晚。

 儿子圣一直与我生活在一起,我承认,他那叛逆性格的造成与我不无没有联系,也一直认为自己并非是称职的母亲,仅仅是从儿子圣的性格来说,他的坏脾气始终压抑在我心头,不得不遗憾地说,我也有不可推卸的责任。

 其实每个人都要经历叛逆的青涩岁月,那是人生无法回避的一个阶段,然,我一直在担忧着,如何才能不让他的逆反心理在迷途上越走越远。当他性格变得肆无忌惮时,当他公然与我对抗时,当他行为不端变本加厉时,我的心就开始疼痛难忍,甚至于抱怨自己的无能,虽然,我一直在努力,试着用各种方式来教育他,但还是无济于事,除非满足他提出的任何要求,他才会停止与我对抗的行为。

 有人说,等到儿子长大了,总有一天会自我醒悟,可是,我又怎么忍心寄希望于一个12岁孩子的自觉醒悟呢?

 如今,当母子俩发生冲突时,我试着唯一的武器就是以沉默来抗议,用我的静制他的动,抑制他暴躁如雷的性格。天下的父母都是最爱自己孩子,这方法到底管不管用?我将拭目以待。

 

 

2008-6-16

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018