登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

梦想成真  

2008-12-18 15:25:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想拥有一台手提电脑,已经梦了很久,但在昨晚,妹妹打电话告诉我,她已经帮我实现了梦想。一时间,我呆着说不出一句话,甚至连句谢谢都没有。妹妹说,这样的事难道会开玩笑吗?

 不知道拥有了这样的一个梦想,我会如何安排去使用,那手提电脑对于我来说,只不过是一个比U盘先进的物品。只觉得当梦想成现实时,我却要担忧另一种情形的发生,儿子圣已经学会用电脑了,是否会跟我争夺电脑的使用权?是否会影响他的学习?我该如何正确使用这部手提电脑。

 从前,家里的电脑都是锁了密码,儿子知道我这个当妈的没有使用电脑的自主权,也就不会强我所难。现在,我自己拥有了电脑,该高兴呢?还是把它藏起来,在家偷偷使用?这不,又担心会不会引起误会,最后,落得一个偷鸡不成反蚀一把米的下场。

 有时候,一个很简单的问题,就这样被我复杂化了,拥有了,却担心不知该怎么办才好,那一刻,不管我的顾虑是否多余,想要知道的,这是我得到最宝贵的一件礼物了。可是,小妹说等过年了会给我送来,那时候我也不敢猜测,当我手捧着电脑的感觉会是啥样。

 暗自欣喜,当一个愿望成真的时候,开心的已不再是电脑的拥有了。真情无价,美好的东西,往往在意料之外。

 有时候,人都是需要一种被受宠的惊喜,我一直在期待着,是他?是你?是我?然,妹妹的突然礼物,这一份心意成为我人生中最难忘的一个片段。

 

 

2008-1-21

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018