登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

感怀2007年  

2008-12-18 15:30:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回忆2006年,有种不期而遇的惊喜,甚是欣慰;告别2007年,一无是处,只考取一本驾照,以示安慰;迎接2008年,梦想拥有一辆车和一部能上网的电脑,还有每天能坚持写博客。

2007年的最后一天,在单位值班告别过去的一年,细想上半年定下的计划,在下半年全部被打乱。由于国家出台的食品安全整治工作,单位一律停止请年休假,忙碌得将个人空间几乎全被占尽。考驾照之时最为辛苦,白天上班,晚上练车,等到考试时,请半天假也如此之难。

总结2007年工作需要的信息报道,虽多次被各媒体所采用,偶尔也曾在人民网上见报,充其量也只能算是单位考核之用。那感情不及在媒体上发表一篇小诗歌或者散文,毫无愉悦之感。

2008新年的第一天,上午帮助弟弟到农贸市场进些小商品,下午洗个澡,理个新发型,晚上安心带俩小孩睡觉。只是到了深夜,被晚归者吵醒,然,久难安眠,起床披一件棉睡衣,摸黑找一张纸一支笔,到另一房间呼吸文字的气味,将思绪记载。

今天上班时,在单位找一个可以上网的电脑,于是在自己的家园留下一个斩新的脚印。

2008年,新年新愿望,相信明天的生活将会越来越美好!~~

 

2008-1-2

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018