登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

恶毒女人  

2008-12-18 15:37:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她比我少10岁,在电话里,她跟她的朋友是这样说的,我就跟这么一个老女人经常约会了,不是看电影,喝咖啡,就是开着车到处溜达。

其实与她认识已经有好几年了,这是以前不怎么交往。自从得知她在感情上受到挫折后,我与她的交往才变得有些密切起来,因为,我们对于感情上的看法,似乎有许多共同语言,相处时虽称不上是情同手足,但也十分投合。

在我眼里,她是个很有能耐的女人,我不但赏识她的才华,也喜欢她那种处世为人的态度,她做事为人有坚持自己所定的原则,多少物质以外的诱惑,都不能打动她的铁石心肠,亦不会轻易改变自己的某些观点和想法。可现实就是这样,大凡性格好强的女人在感情上往往容易受挫。

然,她偏不承认这一点。

昨天是教师节。

她发来短信,我怎能不说你是个恶毒的女人呢?居然咒我挑花眼还是嫁不出去,莫非你妒忌我单身?今天是教师节,祝我工作好心情吧,善待自己,往前看。

我回发短信,教师节有什么了不起的,你不是很在乎专情吗?那我祝愿你同时嫁三个老公,让你得意死得意死再得意死。

她咬牙切齿地说我是恶毒之极,服!

我们就是在这样的交流中彼此心照不宣,用别样的方式传递着一份情意。

与她交往越深,了解越多,就越发觉得这小女人实在是可爱。她是那种自尊心特强的女人,她视感情为生命,如果有一天,她跟哪个男人上了床,那肯定是等于把她的生命都交付给那个男人了。像这样的女人,是需要一个懂得怜惜女人的好男人来爱护和善待的。而我总是打击她的信心,像这样的好男人似乎是不多了,难求。

爱情本身就是风花雪月的事,太过于专一的感情男人反而不懂得珍惜,有些男人甚至认为女人的花心也是一种挑战,征服女人的同时,也证明自己作为男人的魅力所在。

她总是说自己是个快乐的单身汉,我却说她是在逃避现实,快乐不快乐,幸福不幸福,有时候旁人能感受得到的。那时候,她总是很生气地又说我,你这个女人真是恶毒。

我就是这样一个恶毒的女人,对生活不抱以宽慰之心,现实多是残酷,每天紧张而又忙碌的生活,足够让我感到烦燥,哪有心思去想生活之外的浪漫之事。

大多时候,我会告诉自己很快乐很幸福,那是用一种阿Q精神法来麻痹自己的感知,因为快乐是从内心深处自然而然流露出来的一种感受,不是假装而来的,而我经常把这种假装出来的幸福拿来受用,且是当之无愧。

其实她的追求又何尝不是如此,感情对于女人来说,是一生最重要的事业了。她说对于男人没有太多的要求,只要感觉好就行了,感觉本身就是一种要求,比其他任何条件还要严格的要求。

于是,我就不免又有些担忧了,期望过高,失望过甚。

这感觉道不明说不清的,时好时坏,该如何处理呢?我这个恶毒女人总是这样说,找个男人嫁出去不就得了,别谈感觉。

其实,像我这样的担心完全是多余的。像她这样的女人,才不理会我说些什么呢?

2008-9-11

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018