登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

爱情是如此残忍  

2008-12-18 15:40:55|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人说“恋爱中的女人智商最低”,尤其是一见钟情的爱更让人迷失方向。看来爱情这东西再怎么美,也不可能是女人在头脑发热时编织出来的梦幻,被一时的感情充昏了头脑,到头来还是空虚一场,酿造的这杯苦酒也只能自己品尝。

正当花样年华之时,就仅仅看到那男人一个洒脱的姿态,她对他的好感倾刻间暴露无遗,于是,就开始了一段情缘。

这样的爱情如果有个美好的结局,那也是女人的福运。一个月后,女人就轻易把自己的终身托付给了男人。

他们很快同居。女人每天烧菜,做家务,等男人回家。白天安心整理好小家,晚上,像小鸟依人般偎着他入睡。俨然像一对恩爱的夫妻,过着甜蜜而又幸福的日子。

然而,幸福的生活总是短暂的。一次偶然机遇,女人接到另一个女人的电话,说她所爱的男人其实是别人的丈夫。

揭穿了事实真相,男人像空气般蒸发不见了人影子。电话关机,QQ联系不上,那些经常去的场所也不见人影,问其一些浅交朋友,才知他们对男人的私生活也并不知情。

这突如其来的打击,让女人快要觉得像个疯子。她的心像被刀撕挖般疼痛难忍。女人坚守在老地方,如同行尸走肉般等待着男人的出现。一天傍晚,男人总算出现了,没有一个合理的解释,更给不了一个满意的交待,男人要得不是结局,而是过程。

女人除了哭,喊,吵,后悔之外,弄得自己遍体鳞伤。女人还算理智,等到天亮,冷静地离开那个负情的男人。

可让女人感到寒心的是离开男人后,女人却发现自己怀孕了。女人只是想告诉男人这个事实,但男人的反应竟然是质疑,甚至怀疑女人对感情的随便,会不会跟别的男人有染,男人甚至还到处传播女人怀孕的消息。

男人的冷酷,让女人感到痛彻心扉的耻辱。

躺在冰冷狭长的手术台上,周围白色的环境冷若冰霜,当冰冷的器械穿透进女人的身体时,女人整个的身体都被掏空了。

爱过,伤过,恨过,爱上一个不该爱的人,该清醒时还得清醒。别怨恨过去,也别怨恨男人,怨自己不自量力,怨自己处世不深,怨自己不够谨慎,就权当作是生活中的一种教训。

青春总是短暂的,时日无多。但愿,女人在梦醒之后,能多保留几分的清醒,

爱情是风花雪月的事,但不是生命的全部。

爱情,在受伤害的时候,才会让女人变得更坚强,更成熟。自己酿造的这杯苦酒,是否太轻率太盲目,该如何去解决,如何面对,就全凭女人自己作主了。

爱情是如此残忍。大概女人,总是受到伤害时才会有如此感叹。

 

2008-1-7

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018