登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

[转摘]《生命的价值》  

2009-01-04 12:14:25|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个著名学者在给200多人参加的讲座授课。他讲到有关人生的价值的时候,从钱包里拿出20元钱,问大家:“哪位先生想要这20元钱?”在场的不少人把手举了起来。学者又接着说道:“我要把这20元钱送给你们当中的某个人,不过首先看我怎么做。”

他把20元钱揉皱,然后问道:“现在哪位先生还想要它?”大家还在举手。这时学者说:“好吧,现在我再处理一上,看你们还要不要?”说完,他把钱丢在地上,开始用脚在钱上碾,一直碾到钱上全是泥土。

学者把皱成一团,满是泥土的钱捡了起来,说道:“现在还有人想要它吗?”大家还在举手。

这时,学者说:“朋友们,你们从刚才的过程中明白了什么呢?无论我如何处置这20元钱,你们仍然举手想得到它,那是因为尽管钱的外观变得不成样子,但是它的价值并没有发生丝毫改变,还是20元。”

学者接下来说,在现实生活中,我们由于主观或客观的原因可能会被抛弃,受挫折,甚至会遭受沉重打击。那种时候我们会认为自己一文不值,其实无论什么情况下,我们的自身价值并没有发生任何改变,也不会因为周围的人如何看待我们而发生改变。我们不要只看见看得见的东西,而看不见看不见的东西;看得见的东西是暂时的,而看不见的东西才是永恒的。

他让大家记住:生命的价值不在于我们做什么或我们是谁,而在于一颗宠辱不惊的心。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018