登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

梦想真爱  

2009-01-07 15:05:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说出来真有些可笑,一直有份梦想,能有一天得到真爱。

的确,人活着,应该有一份梦想,不管这梦想会不会实现,荒谬与否,让梦想随着时间飘移,飘到最后一个城市的角落,就不会在乎这个梦想是否重要了?

总是这样想着,不能白头偕老的爱肯定不是真爱。然,人总归是有感情的,把过去的往事堆叠,再蒙上一层淡淡的记忆,痛并快乐着,就全由自己的心境掌握了。太多追不回的感情,就让它失落在这个城市的边缘,像落雪一样,无声无息地埋葬……

人生在世,毕竟爱情不是唯一体验生命价值的一种。而梦想真爱,也仅仅是精神上、灵魂上的一种寄托罢了。在这样一个的混杂气息的路程中,能有几人拥有过真爱的滋味,年轻时所犯下的错误,一如人涉世未深,岂能做到不谙世事不识愁滋味的洒脱无拘呢?那种别有一番滋味在心头的感受,在等待中显出倦意,到后来,都不得已淡然了,不必强求,不必解释,也不必刻意去忘记一些什么事情,让一切梦想,都在等待中淡化。

梦想真爱,对于我来说,这是在人生过程中不断选择和渴望的一种结果。一如过去、现在和未来,像一根线索牵引着,重复着每一次相似的轮回。正因为如此,现在的我,也好象回到五年前的生活而已,那时候,我只有一个儿子陪伴,五年后,我又多了一个儿子相伴,如此想来,我又是何等的幸运呢?

没觉得什么事可以懊悔,也没觉得一定要达到某种目的,才能获得心理上的满足,任何事物的存在都是正常的。

瞧,我这个自恋狂,昨晚,居然真的梦见得到真爱了。

看着两个小孩睡熟的脸庞,是如此地安祥和甜蜜,从他们身上好象看到未来。

2009-1-7

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018