登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

只想记住你的好  

2009-02-13 19:42:20|  分类: 至爱亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——情人节到了,愿天下有情人终成眷属!

 

我一直这样认为,拥有一份永恒的爱情却是很难。当有一天重新回到起点时,昔日的故友告诉我,于情一个忘字,十五年后却是如此难以做到,我并非相信那句话是一种以即兴的方式,做一回戏剧性的表演。面对如此烦琐的人生,经历十五年后的感情,还能如此轻易潇洒淡泊起来吗?

爱,这是一种感觉,我无法给你一个满意的答案,十五年前,与你相识,但为何没有选择与你相爱到相知。十五年后,在单位门口,无意间偶遇,这算不算也是一种缘份?

你说,那情景就像十五年前第一次遇见我一个模样;

你说,我的话就像是皇帝圣旨,让你无法抗拒;

你说,你一直把我当神看待,就像是手中的泥菩萨,不舍得放下,就怕一触摸就会破碎。

所以,你就这样一直观望着,终究不敢去想像天边是否会亮起那束温暖而又美丽的光芒。黑夜和白天不断重复,人世间的感情是否还会有轮回,失去了再得到,那些执着中的感情,又该如何去释放才算是最美的结局。

明天又将是一个情人节,你说,会带我们母子三人去旅游,而气象预报说,明天是个有风有雨的季节,我想,当雨点落在脸上,摸一把,会不会是更多的怅惘和落寞?于是,思絮像云般,飘过来又飘过去,最终以落叶飘散般的舞资停留在手掌心,为一个邀请而苦守着多年的承诺,再次犹豫不决。

现在的我已非当初,两次婚姻的失败,再也没有激情,甚至于悲观失望。如今,面对困惑面对无奈,我怀疑,还会重拾起那张让自己满意的笑脸吗?爱,早已在心头凋零,来自于内心深处的那份感触,只是想在惘然的心境中寻找一丝的安慰,而你,就是那个心甘情愿为我付出的人,从不会在意从前曾经伤害过你的阴影。

我突然醒悟,原来我是如此的幸运,感动着你的真情;

原来我又是如此的不幸运,不懂真情可贵。然,别离不伤,受宠不惊,一如幽闭已久的梦颜,害怕见到阳光就会流逝。

所以爱,不是因为感动才会接受;所以爱,不敢接受那是因为害怕失去。

我知道,人生的机会,大都在犹豫中丧失,人生,也没有几个十五年可以等待,也许,再过十五年,一切就都稍纵即逝了。

如今,我不想多做徒劳的追寻,也无意去寻找另一半人生的风景,我的感情世界里,像一个谜底,完全茫然,也无需猜测,留下这份不能忘却的思念,还能不满足吗?

人生有许多种感情,逃避和面对都是一种心境,在时光尘埃的蒙蔽之下,终将会有澄清之时。

十五年很长,也很短,短得仅仅只是一瞬间的时间。假如,再过十五年,我们还能相遇,我一定会希望自己像一朵花,凋谢在你的怀抱,只要你愿意……

原来,曾经的一切即使淡忘也不曾远离,今生只想记住你的好,把往事珍藏在我记忆的瞳目里,等到整个世界睡着了,我情愿在梦中为你歌唱。

 

2009-2-13

  

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018