登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

瘦身秘诀  

2009-03-19 10:18:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天,单位体检,称体重,才57公斤,欣慰有之,自言道:如果除却鞋子衣服,体重还要轻了。男同事笑说,毕竟是妈妈了,又不是姑娘家,能保持这身材已经不错了。女同事忙向我取经,要我谈谈瘦身秘诀,早二年前,产假上班时,我肥胖得像头猪。

我微笑言之。其实呢女人瘦身很简单。每天六点起床,准备早餐,忙家务事。房间和客厅不用拖布擦拭,跪地用手拿抹布擦之。洗衣服用手洗,洗衣机只是用来脱水。晚上下班,尽量自己买菜烧饭,不去吃快餐,吃完饭,洗澡洗衣服准备睡觉。一天的生活充实而忙碌,不瘦身也不行。如果实在没家务事可做了,我也会想着整理柜子里的衣服。

其实话说回来,我的这一系统瘦身计划,在她们听来,几乎没有人会这样去做,现代人更懂得享受。就像我的一位同学所说,她一年最多开灶二三天,照她的原话说,她可不想把青春浪费在厨房里。我的一位同事说,同样难以理解像我这种生活方式,她可不想把好时光浪费在灰尘里。

细一想,我真是在浪费青春浪费时间了吗?在我眼里,做家务事真的是另有一番滋味在心头,大多时候创作灵感也是从做家务事那儿获取。回忆当年曾写过一篇文字,题目是《闲谈做家务》,因为博客曾经被他人破坏,现在找不到原作,甚感遗憾。如今再谈做家务事,虽然心态依然,但文风已改。

照我的意思说,喜欢做家务事,也是一种快乐的存在,别人有钱雇用保姆,我自己劳动,还觉得有那么一种成就感,不亦乐乎。

喜欢做家务事,真好!可以省钟点工钱,可以优美环境,更重要的是还可以锻炼身体,免费瘦身。

 

2009-3-19

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018