登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

从此不再言爱  

2009-07-23 09:07:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盼望中秋节的到来,生日也随之而临。那时候,我可以为自己送上一只蛋糕,点燃一支蜡烛,许下一个心愿,从此不再言爱,让感情两字在脑海彻底格式化,不留痕迹。

 又是一个难眠之夜,终于等到天亮,记录下深思后的记忆。

 近段时间,感谢报社编辑部的厚爱,让我的新闻稿、散文及诗歌像故事连载一样屡次发表见报,这让我在精神上给予了极大的鼓励和安慰。也正如此,我经常收到朋友们和亲人们的电话问候,在此也深表谢意。自从去年再次婚变后,有道是,人言可畏,我顶着社会舆论及流言蜚语的压力,不管别人怎么样的看法,决定走自己的路,将生活进行到底。当然也感谢几位好事者,我知道他们是出于好意,出于同情,安慰我不要将任何事情想得太绝对,一切还可以重新来过,甚至提议介绍合适人选与我相见。我唯有微笑拒绝。

 曾经,老天给予我二次在婚姻中寻找幸福的机会,而我却不能把握住人世间最难求的幸福,以此走完我的人生,我唯有认命,没有任何怨言;而老天又是如此偏爱于我,将两个儿子留在我的身边,这比什么都重要,这比什么都珍贵。领导说,既然做不了好妻子的角色,那就做个好母亲的角色。一语惊醒迷惑之人,我差点在生命的路上再次迷失了方向。是的,接不来的日子,我应该把全身心都放在孩子身上,抛弃一切陋习,留下看书和写文字的好习惯,尽自己最大的能力做好一位母亲的角色,少一点遗憾留在生命里。

 很快地,大儿子已经读初一了,他懂得了如何照顾好小弟弟。小儿子读完一年的小小班也懂事了不少,每当我情绪低落时,年仅四岁的清清总会安慰我说,妈妈,不要哭哦!说完拿来一条被子将我盖上,用小手拍拍我的胸部说,乖乖,闭上眼睛,好好睡觉。我甚是欣慰,那是一种无法用言语表达出来的安慰,虽然辛苦着,但也快乐着,我是如此满足于现在的生活,有两儿子在身边,从苦涩艰辛的滋味中时时提醒自己已经拥有的甜蜜和快乐,又何尝不是件快乐的事呢?我还有什么不满足之感呢?

 当我记载下这些文字的时候,心是如此地安宁和平静,没有丝毫杂念,唯有一种念头,没有感情的依靠,只有母爱的付出,我照样会以自己特有的人格魅力,将以后的生活过得更好。

 在生日来临之际,为自己送上一只蛋糕,点燃一支蜡烛,许下一个心愿,从此不再言爱情,只言亲情。

 2009-07-23

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018