登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

余情未了  

2010-02-02 10:51:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在孤独时,总会寻找一丝精神支柱。

我也不例外。

近段时间双休日,跟着朋友到处拜佛,求得安慰。

我去过的寺院,从山底爬上山顶,也需要近半个小时,这样的环境,就当作是闲心散步,又有什么不好呢。

每到一处,总得求上一签,有句话说,信则有,不信则无,我宁愿信其有。师太解日:今年运气极佳,让我好好把握机遇。

有道是:日有所思,夜有所想。晚上做梦果然见到某人,一脸憨态的笑着对我说,你终于答应见我了。梦中人,不知道此人是谁,但总觉得暝螟之中,前世早就约定的那段情缘,真的会像寺庙师太所说,暮然回首,那人就在灯火阑珊处……

当然,梦总归是梦,梦醒后,看看身边还在熟睡的儿子,也同样欣慰。

有梦想也没有什么不好,不管如何,爱了失去,重新寻找,有句话说,失去的东西,其实也未曾真正属于你,未必惋惜。

世界那么大,总会找到容纳我的人,彼此相依为命。

对于感情,我仍然相信缘分,相信美满的婚姻必须是建立感情的基础上才会有幸福可言,才会永久地相濡以沬。

如果认为我的话有些幼稚,也无所谓,感情的事就是奇怪,只要自己认为值得就行了。

谁会陪我微笑到最后,不到生命终结的那一天,我一定会继续等待……

 

2010-2-2

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018