登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

孩子哭了  

2010-04-08 14:53:08|  分类: 教育篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上再次接到班主任的电话,必须马上去学校,谈谈关于对于孩子锻炼拳击的事。

于是,我把此重要任务让孩子他爸出面解决,到了学校,体育老师似乎带着种哀求的口气,希望能得到班主任老师和家长的支持,他也希望自己教育出的学生有前途,体育说,别的孩子都可以不要,就看好我家小孩,只要我家孩子能跟他学就行。本来,孩子他爸的思想也曾动摇,我也一样,认为孩子在学习以外,玩点业余爱好也未尝不可,但经过老师们的强烈抗议和反对,孩子他爸认识到问题的严重性,由此,坚决反对孩子想当什么拳击运动员。

中午,孩子回家吃饭,情绪极差,甚至出现不愿读书之想法,想到问题的严重性,我真是有些担忧了,担忧孩子万一真的不想读书以此来抗议,那后果不堪设想。

为了安全起见,我还是到学校证实,孩子到底有没有去学校读书。我在教室窗外张望,班主任老师走了出来,老师说,幸好你家孩子喜欢读书,只要知道影响学习的事,他就会让步。比如说,有时特别顽皮,老师用尽各种方法都不能让他安静下来,只好用不教他学习的话来压制,他就害怕了。

老师走进教室,用手摇动着,示意让孩子出来,让我再次做他的思想工作,缓解情绪,当我看到孩子的时候,他低着头说,不会去锻炼拳击了。然后眼泪哗啦啦地流了下来,我心一酸,真不知道该如何安慰,给他擦了擦眼泪说,孩子,如果你真的喜欢拳击,让妈妈跟体育老师说,业余时间或者放暑假寒假时再锻炼,也是可以的。孩子说,不用了。

天下着蒙蒙细雨,好象针般地刺骨,心有些痛楚,孩子事无大小,做长辈的唯有让孩子感到快乐就行。

可是,面临决择时,让孩子自己作主,还是父母作主,谁说了算?

 

2010-4-8

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018