登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

“六一”节儿子不快乐  

2010-06-01 15:41:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年六月一日,是孩子最开心的日子了,可是,儿子清清却在家里哭泣。

 

六一节,孩子放假了,我要上班,幸亏有弟弟在家,早上,乘儿子在玩玩具时,我偷偷地溜走,那神情像做贼一样,一路上,我心在挂念,但又无奈。

 

中午,回家时,发现孩子站在马路边,看见我的车子,马上就跑了过来,我一把将他抱起,亲了又亲,孩子很小心地对我说,妈妈,我一直在找你,现在终于找到了,妈妈,能不能带我去外面吃饭啊。

 

当然可以,我满足孩子的要求,做公共汽车去吃饭。也不知道是什么原因,反正孩子最喜欢做公共汽车了,平时,双休日没事做,我就带他坐公共汽车到处转。

 

午睡时,孩子总是惊醒,看到我在家,他就安心闭上眼睛继续睡觉,到了上班时间,就在我打算偷偷溜走时,孩子突然醒了。他睁开眼睛对我说,妈妈,现在你总可以带我去游乐场玩了吧?我摇了摇头,不敢说话。

 

孩子非常敏感,他担心的事终于来了,拉着我不放手,因为我开始不安地找理由找借口,准备出门,孩子哭了,我狠了狠心,投门而逃。

 

我想到了大儿子,如果他在家的话,肯定能哄小儿子开心,然,大儿子已经长大了,因为读初中学校没有放假。

 

六一节,儿子不快乐,做母亲心也难安,上班没心思,提前下班又不敢,也不想找理由请假,孩子,请原谅妈妈不能陪你玩,等到双休日去杭州,妈妈一定会补偿那份迟到的礼物和快乐!

 

2010-6-1

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018