登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

祝福你生日快乐  

2010-09-26 16:57:05|  分类: 教育篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前最幸福的事便是过生日了,如今最害怕的事也是过生日。

二十岁时,包下整个舞厅过生日,众多认识与不认识的朋友都会来祝贺。三十岁时,老公送鲜花过生日,我不领情,反而说他太浪漫不实在。四十岁时,孤独一人过生日,想找几个朋友聚餐,也没有了这份兴趣。假如能活到五十岁,又会是怎么样的一种情景和心态?

年轻真好!年轻的时候可以随心所欲去做任何事,即使做错了事,也有勇气去承担,如今什么事都不敢做,连幻想都不敢。所以,到了生日,不由得自我感叹,如何让自己在生日这一天变得快乐起来,却成了一件非常困难的事。

一直以为能做到孤芳自赏,其实那也只不过是自我安慰罢了。人,何尝不希望有人疼有人爱,今年的这个生日,不觉有些自卑,虽则一切都是性格所注定,一个人过生日,就是那么地无法快乐起来。

 

祝福你生日快乐

——此诗献给自己

 

 

一只蝴蝶自信地飞翔着

在花丛中把眼睛闭上许下一个心愿

 

沿着花儿飞舞

梦的爱是那么温柔,给一个惊喜就是幸福。

 

相爱的人生活在一起是多么地不容易

这擦肩而过的人为什么要错过一生

 

更多时候,梦想中的爱情啊

只能以诗的名义在生命中重新来过

 

藏在花丛里的最后一点欲望

能不能带来玫瑰花的味道

 

除了蝴蝶又有谁会知道

 

2010-9-26

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018