登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

锻练身体之乐  

2010-10-29 16:06:46|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

健美操

 

算来去健身房跳操的舞龄已近十年了,想当初,跳舞的多为一些年轻的姑娘,如今,年龄相差悬殊,有小姑娘,也有中年妇女,甚至还有年龄较大的老阿姨,跳操的人越来越多,甚至于晚上要安排两节跳操课,但还是挤满了人。

她们在音乐声中寻找一份快感,探戈,肚皮舞,拉丁舞,印度舞等各式各样的舞姿,让那些女人们玩得尽兴,跳得开心。那时候,总有不少男同胞们站在门外,隔着玻璃窗欣赏,看青春活力,听乐曲旋律,赏欢跃舞步,穿着健美服的女人们,散发着浪漫的气息四处弥漫,能不让男同胞们跟随着音乐陶醉几分。

善舞者,拨动着婀娜的腰肢,偶尔还会被教练请上台,淋漓尽致地施展了女人身上特有的魅力。几位身穿印度服饰的女人们,欢快地扭动腰肢,腰间围着晶亮的装饰品,在闪耀的灯光下,散发着耀眼的光芒,每一次的扭动,就会发出一阵圆润而清脆的声音。她们享受着快乐,让快乐随着音乐的翅膀飞翔。

 

跑步机

 

跑步机是健身房里最普通的一种锻炼方式了,每个人都可以根据身体素质调节运动量,想跑快想跑慢,按下扭就可以自我调节。

如果你觉得有些单调,可以用摇控器打开跑步机前的电视,边看电视连锻炼身体。爱美的女人一般不会喜欢这类运动项目,她们喜欢跳舞,在跑步机上锻炼的大多为男性朋友们,不管老的少的瘦的胖的,进健身房都会到跑步机上留下脚印。一位略胖的男子已经跑得满头大汗,他拿来纸巾擦拭,继续跑着,并不想减速,站在他旁边的另一位瘦小男人,也拼命地跑着,跑步机上的那杯开水也被喝完了,但似乎并不想停住。也许这跑步机的魅力就在于,瘦的人想胖,胖的人想瘦,一如各人之愿望。

我看了一下时间,离骑单车的时间还早,也迈上跑步机,脚步开始摇晃起来……

 

 

骑单车

 

那天,因为学不会恰恰舞,而去学骑单车这项目,谁料,就骑了那么一回单车,偏偏就喜欢上了。

我喜欢单车,尤其喜欢骑单车时那种音乐节奏感,因为播放的都是摇滚音乐,强烈刺激音乐节奏能够让人把所有的烦恼统统抛弃。我喜欢这样的一种气氛,这是在跳健美操时,绝对找不到的一种感觉。健美操属于柔,骑单车属于刚,柔韧与刚毅结合起来,才是最完美的一种运动方式,我一直这么认为。

骑单车需要提前预约,有时哪怕早到一个小时,也未必能有个位置,所以我一般都是在下班的时候,先到健身房报到签名,占有一辆单车位,再回家烧饭吃饭,然后回到健身房锻炼。每次总台服务员看到我这付匆忙模样,就会马上拿出一张签名单,然后,抱着一种微笑服务的姿态,我在单车的某个位置签上名后,像风一样地跑回家了,担心误了骑车时间。

第一次练单车骑了一半就气喘吁吁,两脚沉重,连呼吸都觉得有些困难,光是两脚踏车能够坚持到最后,已经算是不错了,不要说跟着做各种姿势。以前总感觉骑单车的男士较多,现在看来,越来越多的女士们也喜欢上了这项运动,整个活动场地随着女士们的到来而更加活跃起来。

这里的人们除了激情还是激情,抑或慢踏,抑或快踏,有时会跟着音乐一起唱一起狂,当整个身子扭动起来时,所有身心的负累被全部掏空。这时没有寂寞,这里没有空虚,这里的人们不知道衰老的感觉,这样的热烈,人与人之间在音乐节奏里交换着快乐,享受着快乐,体验着满足与向往。

生命就这样怒放着,感觉竟然是如此的坦荡。

2010-10-29

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018