登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

女人一辈子  

2011-11-10 03:12:13|  分类: 人间茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

女人一辈子 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 文/木子叶寒

女人活在世上,这辈子图什么?还不是追求一种感情上的幸福。而在亲情和爱情之间,对于女人来说,这一生期盼的幸福莫过于爱情的幸福。

然,爱情这东西却往往难以把握,当突如其来的爱情天使降临时,女人又担心会把平凡的日子揉皱,直至破碎,因为不知道这份爱随之而来的是福还是祸,是喜还是悲?女人再怎么坚强,都做不到男人那般洒脱。因为有句话说,女人重的是感情,男人重的是感觉,而感情可以随着时间而沉淀,而感觉可以随着时间而消失。

爱情这东西把握不好,就会伤人一辈子,这道理女人懂,所以女人面对爱情时,一开始总是很小心,而一旦爱上了,却又容易为爱情而活。

女人面对爱情,总是至死不变地固守一份痴情,明知道换来的是对自己的伤害,却还是愿赌服输,自欺欺人的精神,宁愿在爱情中烧伤自己。对于女人来说,能活在爱情的光芒里,就算是飞娥扑火,也心甘情愿。

女人容易为爱而犯傻,明知道有些爱情是没有结果,只不过是男人生活中的一段浪漫的小插曲,却还是愿做那朵出墙的玫瑰,因犯傻而一错再错,当自己被伤得体无完肤时,才会觉醒。因此,女人啊,就算为爱情而受伤,也要有伤得起的承受力。

在短暂的生命旅程中,女人更要学会善待自己,同时也要宽容着别人,不要因为错爱而忽视了自我,因为痴爱而放弃了自尊。爱,没有对与错,值得不值得,只要珍视每一段用心付出的爱情,就算没有结果,也一样要感谢这份爱情,毕竟曾经深爱过。

当然,女人一辈子,只爱上一个男人,只拥有一份感情,然后,跟自己的最爱牵手白头到老,平淡中带有些激情,那才是女人这辈子最简单最难求的幸福。

 

2011-11-10

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(82)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018