登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

没有情人的情人节  

2011-02-15 14:08:17|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有情人的情人节,早已习惯,有两儿子陪在身边,比什么都要幸福!然,今年的情人节,有着一种前所未有的体验,孤独中寻找快乐的心境。

整个寒假,大儿子都在亲戚家度过。前两天,小儿子也被他父亲带去,本来,两儿子不在身边,我会有种失魂落魄之感,如今,我却是如此之冷静,人,总要面对现实,儿子总会长大,总有一天会离开,我必须要学会一条适合自己的路走下去。

情人节的早上,从来没有这么清闲过。孩子不在身边,生活轻松不少,懒懒床,听音乐,将自己打扮得漂亮,不用做早餐,不用喂孩子吃饭,单位早餐很丰盛,一直都很留恋。

在独处期间,难免会期待意外惊喜,但不敢奢望,毕竟,不是处于年轻时的那种心态。

有些羡慕,因为朋友们夫妻恩爱,成对成双。有些失落,因为我连个电话问候都收不到。

也许,早已经有了心里准备,也只是没有太多的感叹,不问缘由,寂寞也是一种生活。我试着将情人节的生活过得充实,想着各种形式去度过,就算是自己给自己的一种安慰。

天,像是有一张大手一下子将天空遮黑。吃完饭,走在大街上,冷风袭来,忽感不适,立马回家,挑几本闲书,躺床上闻着书香入眠。

这一天,就这样寂静而简单的过去了。这样的日子,可以更容易地了解一些事一些人,也更容易让自己的灵魂重新清洗。

没有情人的情人节,就算感到快乐,也硬是笑不出来。

 

2011-2-15

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018