登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

儿子回家了  

2011-02-17 10:23:25|  分类: 教育篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年2月13日上午,星期六,小儿子他爸一早就接去乡下看爷爷,天气很冷,还是雨夹雪,由于没带衣服,孩子又有尿裤子的习惯,怕冻坏了孩子,等到晚上还不见孩子回家,我就打电话催促,结果,他爸自己在打麻将,电话里,我的口气有些重,让他必须送孩子回城。

晚上半夜时分,一条短信将我从梦中惊醒,原来是孩子他爸发来的。短信说孩子不回家了,他们自己带孩子。我看完就删了,当时也想回个话,细想了一下,还是以沉默答复。结果,我忍耐着性子,硬是没有一个电话联系,好象孩子在身边不在身边一个样,反正离婚时,说好孩子是他抚养,他随时有权利要回孩子,我也没办法。实际上,没有孩子在身边,让我的思念成灾,但并不意味着我不想孩子。

孩子离开我的当天晚上,我打过电话给他,孩子在电话里哭着叫妈妈,一定要我开车将他接回家。直哭得我心很痛很痛。我不知道孩子会不会适应,没有妈妈在身边陪她睡觉的日子。电话里,得知好在有姑妈的两个女子陪伴时,我才安心。

自从孩子去了乡下,我的生活一下子变得清闲。朋友们都劝我,既然他爸想带走孩子,就让他带走吧,孩子永远会想娘的。我也是这么安慰自己,如果在三年前,也许我会舍不得,毕竟年幼离不开妈妈的怀抱。现在孩子长大了,担心也少了,再说他爸去年从网上娶了个二十几岁的越南老婆回家,也该让他们尝尝带孩子的辛苦。听儿子说,那越南女人只会说几句简单的国语,比如,谢谢,您好之类,儿子就叫她傻瓜。

我心想,既然他有了老婆,也愿意将孩子带回,那就看他怎么着吧?于是,我将自己的生活重新安排,连饭也懒得做,直接带大儿子吃牛排下饭馆,不过,大儿子也和我一样,一直念叨着弟弟。

晚上,我跟儿子在逛商场,突然手机响了,一看是小儿子他爸打来的。他说孩子没衣服穿,要回家了。我知道这是借口,因为前天,我弟弟说,他已经来过我家,将孩子的脏衣服带来又换走了。

第二次接电话时,大儿子圣抢走了手机,跟小儿子清清在电话里进行引诱,回家时,他要去外面放鞭炮,问他去不去。小儿子急了,电话里吵着要回家跟哥哥去玩。

这一回,孩子离开我整整有三天时间,也是从出生以来离开我身边最长久的日子了。回家后,小儿子搂着我的脖子在脸上亲了又亲,妈妈,我再也不想离开你了。我说,我也不想让你离开了。

但以后的日子,谁知道会不会再次离开呢?不管如何,我会用一种极其冷静的态度去对待可能会发生的一切事实。

 

2011-2-17

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018