登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

丢失的项链  

2011-05-24 15:56:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,为了把自己打扮成富婆样子,整个身上全部挂满金首饰,尤其是脖子上那根近万元的项链,配上金坠子,地地道道像个世俗的暴发户。

这样的打扮别有用心,因为L君告诉我,他那根价值近三万的黄金手链丢失了。我呢?必须让他明白,一来我不差钱,仅看我一身打扮就够富裕了,为此,我也不向他催逼还钱;二来过几天,我跟L君说,黄金手链项链也丢失了。

也许是恶意的谎言会遭报应,有天晚上,我跟朋友商量,说谎称项链手链丢了,在L君面前,用怎么样的口气,怎么样的表情才能假装得更像?朋友甚至教唆我说话时带有些哭腔,这样会让他更加相信。谁知道,那晚,我把项链放进皮夹子里,也不过十几分钟的时间,回到家时,真的像是奇迹般遗失了,就算是翻遍所有的衣袋和皮包,都找不到那根项链。

当我将丢失项链的事告诉朋友说,一时还真是难以相信,不管信任与否,事实上,我真的丢失了项链,那一刻,我根本就不用找任何借口,用极其平静的口气告诉L君,我的项链丢失了,也显得有些毫无意义。

原以为,这样一根值钱的东西丢失了,至少会有点心疼,但不知为何,我没有一点伤感,只是告诉自己,幸好钱已经要回来了,天意告诉我,不用戴了,不用装了。有句话说,有失必有得。朋友开玩笑说,这说明我是注定要破财,但想不到,会以这样一种方式失去所拥有的,得到所无法拥有的。

项链丢失了,对于我来说,那些黄金饰物虽贵但不实用,有着收藏价值,却没有使用价值,我还是喜欢那些价值不贵却精美的小饰品。

2011-5-24

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018