登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

打你没商量  

2011-06-14 16:06:42|  分类: 小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/木子叶寒

 某日,胡老板酒醉,路上,栏黄包车回家,问车夫,多少钱。车夫走近一看,原是前老板坐车,客气地说不收钱。胡老板因酒醉已不认得车夫,表示非常生气,骂车夫是不是嫌他穷,付不起钱,还生气地告诫车夫,一定要骑得快。

于是,车夫骑车载客,在街道上拼命踩踏,胡老板还是嫌不够快,让车夫停住,坐上车,自己来骑,车夫不同意,胡老板握拳想打架,无奈何,车夫坐上车,同意胡老板来骑车。一路上,胡老板还对车夫说,骑车就要向他这样快,这才叫骑车。

到家后,胡老板叫车夫下车,从口袋里掏出五元钱给车夫,车夫死活都不肯收这笔钱,想拔腿而跑,结果,被胡老板一把扯住暴打,车夫才勉强收钱,胡老板得意地拂袖而去。

翌日,胡老板酒醒,回忆起昨晚的荒唐事,有些内疚,看望车夫赔礼道歉,车夫一脸无辜,感慨万千地说:坐车虽是享受,付出代价太重。

 

2011-6-14

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018