登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

梦见徐师  

2011-06-22 13:00:29|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一晃,徐师离开人世已近二个月了,记得,在徐师的病榻前,最后一次的见面和对话,才明白,人生,能有多少事多少人值得留念。

徐师走了,只留一个记忆给我,直到昨晚第一次梦见徐师,才明白徐师在我心目中已经留有深刻的印象。他是我的好老师,好兄长,好朋友,我不敢说与徐师之间有何种冥冥感应,只是在每个人的心里,都习惯寻找一种依托。

梦见徐师,他身穿一件白衬衫,静静地坐在一条凳子上,一如他的性格,一直都是非常安静,我没有看清他的脸,只感觉他就是我最尊敬的徐师,我静静地走近他的身边,静静地坐在他的身旁,静静地感受着,没有任何杂念,也就是这样一个梦境,让我对生活又充满希望。

这段时间,工作上的烦琐,生活中的忙碌,还有来自精神上的压力,我几乎被生活压得透不过气来,我甚至想要一改自己清高的人生理念,在这个世俗的环境做个庸俗的女人,我也曾梦想着能有一位男人替我撑腰,能够在寂寞的时候谈心交心,找不到好老公,就找人好情人。我一度犹豫,且不管人家有情还是自己有义,人都渴望有种精神的依靠。

这样的胡思乱想,被徐师梦中的一个背影击碎,徐师的冷静性格,徐师的勤勉态度,徐师的正直观念,一直影响着我的思想,一直是我生活中的楷模,徐师在梦中的出现,那和善的笑容像是在教诲,像是在叮咛,像是在告诫我,一个人,不能在错误中迷失自己,而造成一生的悔恨。

梦醒后无语,我明白,孩子是我的精神支柱,文字是我的精神粮食,博客是我的精神家园,一个人,只有保持一份纯真的感情,才能用心倾听到生活中最美好的声音。

徐师,在我的文学创作生涯之路,您是我的贵人,您的帮助和教悔,将会值得我永远地怀念!

 

2011-6-22

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018