登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

有一种痛  

2011-07-20 16:38:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/木子叶寒

 

有一种痛,泪水被夜色染黑了,降落时,也没人看见。

这时候,就算痛传染性的向四周蔓延,像块布撕碎的声音。

一只夜鸟在远处发出咕咕之低啼,她在呼唤着什么呢?在幽暗中落幕下的悲剧,天空,布满了一脸的沧桑。

 

我静静地看着你,留不住那段记忆,更留不住美丽的梦境。风吹散长发,便是那腐烂的伤口,入骨的疼痛,痛出一地的思愁。

盼望着千万年的梦境,在月光下撕扯,像一片又一片晶莹的磷光,释放着

淡白色的悲痛。

 

如果说,我有足够的理由,绝对可以为一段真挚的感情而寻找借口,那为何?当我想握住你的手时,夜幕下的背影,隔着一帘的距离,却还是那样的遥远。一如

重逢后的失落。

 

伏在你的胸口,拥抱着深不见底的孤独,骤然萎缩。有你没你的日子,生命中照样有种不能承受的痛,一直在心底打颤。

尤其说,爱让我寂寞,不如说,我早已习惯了这纯粹的寂寞。

有一种痛,与爱无关,与寂寞相拥。

 

 

2011-7-20

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018