登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

假装不在乎  

2011-07-22 09:48:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/木子叶寒

 

有时候,我们明明很在乎一件事一个人,却要装作不在乎,并非是真的不在乎,而是太在乎了,无法承受那种失落感,就只好装作不在乎。

女人明明知道有些男人,总是有种贪心不足,吃着嘴里的,看着碗里的,想着心里的,但偏偏可以很轻易地为自己的所爱寻找理由和借口,即使知道男人在隐瞒一些事实,女人也不愿意去面对和接受。她不是不在乎,而是怕太在乎了,万一哪天失去,会受到伤害,总之,不敢在乎,只是无法面对失去时的那份痛。所以,唯有装作不在乎。

其实,一个人如果真的动了感情,能不在乎对方的一切所为吗?那除非是本身就没有在乎过,更谈不上假装了。

爱,都是双方的事。如果你真的在乎,那就大胆地说出来,别管以后会怎么样?退一步说,即使你假装不在乎,只要双方有一份真情在,对方也一定能感应得到,那就是所谓的心有灵犀,如果连这点感触都没有,你就别假装或者是真装了,干脆学会放弃算了。

爱,不是一种负担,你的在乎有多重,就说明有多爱,如果对方没有把你的在乎当回事儿,你再怎么假装又有何用?

因此说,所谓的在乎不在乎,无论是假装还是真的,都要讲究个现实,不要仅仅在幻想中做着自欺欺人的梦。

 

2011-7-22

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018