登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

游泳  

2011-07-04 11:05:22|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年做的游泳卡快要过期了,我带上小儿一起去游泳。其实儿子明年要读小学了,我忘记了他已经在长大,未加思考就直奔女更衣室。到了那儿,小儿子说要小便,幸亏整个更衣室沐浴室都没几个人在走动,当我想到这个严重的问题时,我已经将小儿子的泳衣穿好,准备下水。我转了个身,赶紧将泳衣穿上,唯恐让小儿子看到我那团不雅观的肥肉。

穿过更衣室,就是沐浴房,有几位女人在洗澡,我赶紧将儿子拉至一边,急忙来到游泳池,下次,带上儿子游泳,一定记得让他自己去男更衣室,毕竟,小儿已经成长。

游泳池有室内和室外两个,如果没有孩子在,我肯定会选择室内游泳池,我喜欢室内的安静气氛,尽管水有些凉爽,身体的适应能力还是较强。然,因为儿子,我还是选择了室外,外面的游泳池因被太阳炽烈晒过,水里发出一股强烈的漂白粉气味。一开始,小儿不敢下水,尽管腰间挂了个游泳圈。

室外游泳池还有专门为小孩游泳的地方,水很浅,小儿不会游泳,但可以在那儿玩水,打水仗,孩子似乎没多大兴趣,喜欢到深水池玩耍。旁边还有几位十岁左右的孩子们也在玩打水仗游戏,小儿试着抱住我的头,在水里自由划着,似乎很惬意。他想跟别的小朋友一样,将脑袋潜入水中,不小心,呛了一口水,从此,再不敢盲目学别人的样。

2011-7-4

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018