登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

岁月不饶人  

2011-08-31 16:20:17|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直很自信地认为自己还年轻,其实真的是老了。当俩小妹俏皮地对我说,姐,你服老吧。我不得不重新收拾起那份还年轻化的梦想。

老了吗?呵,我不过是经历沧桑太多,是不是挫折太多的女人,令人感觉太多辛苦,令人感觉太过苍老,连我妹妹都要我服老认输。

真的老了吗?我静下心来,好好问自己,因为太好强,我没有厚爱自己,让沧桑过早抚摸了我的脸,我唯有将一切烦心事抛下,做回一个自在轻松的我,才会找回年轻和自信。

细一想,我怎么可能会老呢?有道是:四十而不惑,人生之路,才走了一半,我的愿望还没有实现,能服输认老吗?没有,我从来没有感觉自己真的老过,哪怕寂寞,只以文字相伴,一种孤独矜寡的姿态生活,也不愿服老。

于是,我告诉自己,就算全天下的人都嫌我老了,我也不能嫌自己老,尽管岁月不饶人,我还是要拥有一颗年轻的心,让自己的人生过得一天比一天更加精彩。

我坦然地告诉俩小妹,等你们到了我这种年龄,还能用这种轻松的口气说别人,认输服老吗?

于是,我重新收拾起那份年轻化的梦想,一定要将生活进行到底。

 

2011-8-31

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018