登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创】心若在梦就在  

2011-09-01 16:51:46|  分类: 爱的行歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心若在梦就在 - 木子叶寒 - 叶寒家园

文/木子叶寒 图片来自于网络

心若在梦就在,人间自有真爱。曾有人说,爱情来了,人会变得像个白痴。要不然,梦痕了心碎,为何总会有流不完的黛玉葬花泪?

年轻时,单纯得像白痴,情有可原。如今,已步入中年,还要在梦与醒的边缘挣扎,用泪水来祭礼情感的伤疤,抑或是一种悲哀。

我不想去猜测月的心事有多美,还有那冬天残留的枯瘦落叶,而我默默无语,仿佛只为寻求那一抹曾经相牵过手的思恋,滋补失血已久的灵魂,还有心中那许多不可言说的秘密。

心若在梦就在。人生中有多少记忆能够刻骨铭心?能有多少往事值得回忆?我只知道,爱与被爱容易,相爱很难。在这平淡的日子里,我愿独自在梦中,在世间难求的爱慕中,悄然开放,悄然凋零,只为守住心中的那份坚定。

纵然,现在的我,仿佛走在远离现实的边缘,疲倦了,想停下来找个能够憩息的港湾,心却,总在飘浮。

何时,我的梦能变成现实,疑惑着。这释然的天空,变得凝重,希望和失望都是一念之间的触动。

如今,我不在乎,现实会不会击溃我那可怜的梦想,但思念像潮水般汹涌,除了想你,还有什么能让我感受到一种幸福的颤抖。

我的那个梦,寂寞掠过,孤独抱拥,始终留不住那一秋最美的忧。

 

2011-9-1

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(78)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018