登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

爱情总在梦里开花(一)  

2011-09-20 12:48:38|  分类: 小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“飞儿出国了,离开了叶子整整三个月零三天,夜幕下,她拖着迟缓的脚步,拎着被微风也能吹倒的身影,怀着一种期待的情愫,向着月光呼唤,飞儿,你知道吗?真的好想你。”

 

 

飞儿是叶子朋友的朋友,那天,叶子打电话找朋友,无意中拨错了电话号码,刚好,飞儿也认识她的朋友,两个人就这样莫名其妙的认识了。

开始时,逢年过节,只是短信问候,也没有任何的想法,毕竟,双方都有恋人。后来,叶子的恋人因性格不合而分手,那段时间,叶子过得很寂寞,但她没有告诉飞儿,只是短信聊天时,说些无关于爱情的平常事。

叶子从来没有想过要见飞儿,也从来没想过会和飞儿之间能发生什么故事。飞儿也一样。所以两个人在平时短信交流时,显得非常轻松。

女人有时候,总喜欢跟身边的人比较,当叶子知道,飞儿的恋人是一家跨国公司的副总裁时,叶子总感到自己有些卑微,她经常开玩笑地说,你拥有这样一位美丽又能干的女友,是前世修来的福气。飞儿那时候,也总是有些自豪感。

 

 

本来就喜欢安静的叶子,失恋后,她更喜欢做个宅女,很长一段时间,她总喜欢把自己交给书籍,在文字中寻找快乐,叶子感到这样的生活也是一种享受。但叶子的朋友有些不理解,总说叶子这样下去,会变成书呆子,有天中午,俩人一起吃饭后,叶子的朋友非要拉她出去逛街。

商场里的衣服琳琅满目,叶子穿了一件新衣服走出试衣室时,看到朋友与一对恋人在说话。人与人之间,就是有一种微妙的感觉,当叶子与那位男人的目光触碰时,心里慕名有点微微荡漾。

叶子拉着朋友的手问,他们是谁?朋友说,飞儿是她大学同学,听说女朋友因公司业务需要,明天就要去国外工作了,这段时间,两个人形影不离,生怕一旦离开了就不再回来。

有句话说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。叶子相信爱情,相信缘分,但她绝对想不到,那个男人就是飞儿,会在这样的场合遇见。

 

 

叶子失恋了。飞儿的女朋友飞到国外去了。两颗孤独的心似乎更有了共同语言,从最开始的短信问候,最后到电话聊天。从谈话中了解到,飞儿并不知道那天遇见过叶子,叶子有些庆幸,也有些失落。叶子总是追问飞儿同样的问题:“难道你真的舍得让女朋友飞到那么远的地方去?爱情真的能接受时间和距离的考验吗?”。那时候,飞儿总是拒绝回答。

爱情需要距离,但距离太远了,会不会掌握不住分寸。

这一飞,却让叶子飞出了希望。

自从和飞儿见面后,叶子的脑子里也不知道为什么,一直晃着飞儿的影子。叶子想,莫非自己喜欢上了飞儿,她甚至臆想着,假如有一天,一个飞不回来,一个飞不出去,迟早两个人会分开的,到时候,她就有机会了,也心甘情愿做个替补。虽然,叶子没有任何信心,因为,叶子在感情上一向很卑微,何况,他们曾经有过约定,不谈爱情,如果做个蓝颜知已也是件很幸福的事。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018