登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

爱情总在梦里开花(二)  

2011-09-22 13:04:49|  分类: 小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

叶子是个喜欢幻想的女人,她总是能把最坏的事情也能想像成最美好的事来,说好听点,生活追求一份浪漫情调,说难听点,就是不够现实。就比如,对飞儿的感觉,根本就还没有开始爱过,叶子就在想,假如有一天能够嫁给飞儿,她的人生该是件多么幸福的事,叶子甚至还可以编织出许多美好的事儿来。为此,叶子其实很想见飞儿,但一直不敢开口,女孩子需要一点矜持,何况,飞儿从来没有想要见叶子的意思。

叶子忘记不了那天见面的情景,尽管她和飞儿的相识已经过了一个夏天,当秋天来临,在那个容易让人感伤的日子里,叶子想见飞儿的欲望越来越强烈。叶子最想知道,那天见面时与飞儿的浅淡一笑,女人的心总是那么不现实,叶子只是希望是否能让飞儿有些记忆而已。

从那以后,叶子与飞儿的聊天不仅仅停留在相互寒喧之中,叶子总是有意无意地想了解飞儿的一切,两个人凭借的短信与电话的交流,逐渐建立起了一份浓厚的友情。不过,在叶子的心里,那份友情已经不算是友情了,也许就是爱情,一种单相思的暗慕恋情。

人与人之间一旦有了缘分,那么一定会有许多意想不到的事发生。那晚,叶子觉得无聊,一个人带了一本书,静座咖啡馆喝茶。叶子很有个性,她很喜欢一个人做一些自己认为很享受的事,从来不在乎别人会有怎么样的看法。对感情更是如此,一旦爱上了一个人,投入了感情,就绝对不会轻易回头,也不会轻易放弃,虽然,爱情是双方的事。

叶子一直就这样默默地爱着飞儿,她似乎对那种一厢情愿的爱情也很满足。叶子不是美女,但身边也不乏有爱慕她的男人,然,叶子从来就没有放在心上。叶子对感情一向追求完美,她认为,爱情是神圣的,爱一个人比被别人爱似乎更难。

咖啡馆的音乐有些感伤,叶子忽然抬头,看见窗外走进一个熟悉的身影,那不是飞儿吗?心莫名地“呯呯呯”一阵狂跳,像是在与情人约会,她的心掠过一阵紧张的颤抖,紧张得连眼睛都不敢看一眼。其实,飞儿根本就不认识叶子,对于叶子来说,只不过像是一个人在表演一场独角戏而已。

飞儿一身悠闲穿着,很平庸的外表却显得有些随意,不过,在叶子的眼里,在飞儿脸上似乎缺少一点激情,似乎少了一种第一次见面时那股幸福感。也许,是叶子太过于敏感了,把自己的思想也强加于飞儿身上,总之,让叶子感到欣慰的是,原来,飞儿也喜欢一个人来咖啡馆消磨时间。

飞儿进入大厅,看了一下四周,找了个偏僻的角落坐下。他无意间看了一眼邻座的叶子,与叶子目光交换的刹那,叶子的脸忽然红了起来,这让飞儿感到有些惊奇。不过,飞儿很快地收回目光,拿出包里的手提电脑,随手擎了下桌上的按钮,服务员走了过来,飞儿点了一份咖啡,然后,打开电脑。

飞儿玩着电脑,不知道在做些什么?似乎很专注。叶子悄悄地发了个短信,问飞儿在做什么?发完短信后,叶子迅速地将手机调到无声状态,她有些心虚。飞儿没有及时回短信,过了好久,才回短信说,我在茶馆喝咖啡,等一场艳遇的出现。还没等叶子回短信,又收到飞儿的短信说,傻瓜,我是骗你的。

叶子回短信说,假如真的有艳遇出现呢?何况,你骗不骗我与我有什么关系?你是一个人在喝咖啡吗?

飞儿问,你怎么知道?

叶子说,我当然知道了,你穿了一件浅色条子T恤,一个喝咖啡一个玩电脑,不是吗?

飞儿收到短信,向四周看了看,他的目光停留在叶子身上,叶子只顾自己看书,偶尔玩着拿着手里的手机。虽然,两个人曾经碰面过一次,但飞儿似乎对叶子根本就没有一点记忆,也没有丝毫印象,他肯定不会想到,邻座的那个女孩就是叶子,跟他能够称兄道妹的铁哥们。不过,飞儿很快地反问,你在哪里?做什么呢?

叶子说,我也在大街上等候一场艳遇的出现。不过,我也是骗你的。

飞儿突然笑了起来,那笑容有些鬼迷。叶子很喜欢飞儿脸上的那一笑,飞儿笑起来时,嘴角向上微翘,有些特别。叶子很喜欢这样静静地观赏飞儿,看飞儿的表情,一惊一喜,带有些迷惑,又有些神秘感。

叶子又开始幻想了,她想如何告诉飞儿,自己就是叶子,让飞儿一个惊喜。或者是飞儿知道了,他会是怎么样的感觉?对自己还会像以前一样轻松面对吗?人,有时候就是这样,明明很简单的事,在叶子想来,就变得非常复杂,复杂得还要用一套思路来策划,叶子从来没有这么紧张过。

叶子想了好久,决定想告诉飞儿时,却发现那座位上已经空无一人,飞儿走了。

她甚至不知道飞儿是什么时候离开咖啡馆的。

叶子忽然有些伤感起来,这一整个夏季的思念,都抵不过飞儿告别的一个转身姿态。强烈的失落感让叶子很难过,为什么一次次的见面,总不能让叶子有勇气告诉飞儿,她就是叶子,很想很想飞儿的那个叶子。

叶子的双眼突然被泪水迷糊了,爱,让叶子变得软弱,爱在她心里越来越纠结。

(待续)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018