登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

[原创]玫瑰花的记忆  

2011-09-06 15:42:51|  分类: 人间茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰花的记忆 - 木子叶寒 - 叶寒家园

  文/木子叶寒

在我的记忆中,最浪漫的事,就是每天上班时,能收到一支玫瑰花,最后,那个男人成了我的老公,可惜,我不懂得浪漫,还嫌弃他不够现实,终于,我们还是选择了放手。

从此以后,再也没有任何人送过玫瑰花。人,有时候就是这样犯贱,得到时,不懂得珍惜,失去了,才知道有些人有些事值得留恋。因为,生活就是需要那么一点点的浪漫,活着才感受到意义和激情。

那晚,独自走在街头,路过一家花店,闻到花香,让我停下了脚步,花店里的玫瑰花在向我微笑,而我分明看到那朵带刺的玫瑰在流泪,我不知道,是自己的眼花还是心伤。我只是走上前去,轻轻地吻了吻,有种爱之深切的感伤不由从心底油生出,触景生情,这一忧,便又痴呆起来,而无法自拔。

我不后悔,曾经作出的一切决定,玫瑰花的诱惑,那柔香扑入,到底还是让我醉了心扉,微醉中带有些酸楚。想想自己,过去的伤疤未愈,却又添新伤,大概是泪水模糊了双眼,有些失态,于是,我想收回视线,转身时,想轻拂心头留下的伤,却陷入无边际的虚幻之中,足以抵得过半生的痛。

玫瑰有情,人世无情。拾一束玫瑰,诉一回心曲,玫瑰花凋零之时,除了感伤还是感伤。我祈祷,别让我再接受任何玫瑰花的考验,我真的不知道该如何学会释放?对我而言,爱情,这两个字,何尝不是我的生命,每伤一次,心碎一地,大概,这辈子,卑微的我,唯愿心死,梦醒后不再有梦,爱失后不再有爱。

 

2011-9-6

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(100)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018