登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

把自己像公主一样的宠爱着  

2011-09-07 16:54:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某天在杂志上,偶尔看到这样一句话,你不把自己当公主,谁还会把你当公主?

小时候,虽然生长在农村,因家境好,又是长女,难免受到母亲多一份的宠爱,母亲每天把我打扮成像公主一样美丽,在学校,得到老师更多的关心,每次表演节目总是让我上台,因此,我的童年是别人将我当成是公主一样生活。

结婚后,环境造人。随着父亲的企业破产,母亲的早年病逝,家庭不和睦等,生活一下子跌入底谷,我无法将自己看成是公主,唯有在困境中慢慢磨炼自己的能耐,一直到现在,生活不能在安定中找到那种公主般的幸福感。

直至步入中年,另有一番感触,总感觉遇到挫折时,女人比男人坚强,不管受多少苦,女人都能忍受得住,换句话说,女人的弹性很大,不管处在什么样的环境,女人总能调节好自己的心态,幸福时,会懂得享受,困难时,会懂得忍耐。

于是,在忍耐中,总认为那种公主般生活的人生观念,离我越来越远,以至于不敢奢望,毕竟,要将自己当成是公主,也要有理由,更要有条件,纵然,生活给予我太多的挫折和困难。

生活,总是在不断地思考着,在领悟中成熟起来,其实,你当自己的公主也好,乞丐也罢,会不会将自己看成是公主一样生活着,貌似有些偏离实际,那其实也是一种心态而已。为什么非要等到男人的呵护和宠爱,才要将幸福圈起,我又何尝不能将自己当成公主般厚爱呢?学会自己爱自己,也是一种精神上的享受,与物质无关。

一如此时,我将自己当成是公主一样看待,内心深处的那份优越感,让我感到幸福和欣慰,不亚于年轻时代!

 

 

2011-9-7

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018