登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创】人生如梦  

2012-12-08 03:40:56|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生如梦 - 木子叶寒 - 叶寒家园
文/木子叶寒
 
 

昨夜花落影无踪,今朝别离在梦中。

何须多问世间事,自叹人生一场空。

 

秋天落叶,飘飘扬扬满天纷飞,忽感到,原来自己如同这秋日的落叶一般,四处飘零,却无法找到归宿,在人生的辗转中,反复无常,很快就走到了尽头,唯感叹人生本是一场空。世间事,悲欢离合,春秋苦度,尽是忧伤,内心深处那种无言痛楚,夹杂着无奈,这样的感伤时光,不知几时才能远离,今非昔比断肠痛。

 

 

 2012-12-8凌晨三点

                        文/奢望

岁月穿梭织女星,尘封散尽失伶仃。

凡人欲望何时达,莫酿秋风向晚亭。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018