登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

[原创]爱与被爱  

2012-05-21 20:11:16|  分类: 婚姻物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]爱与被爱 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 文/木子叶寒  图片来自于网络

三毛说,真正的爱情绝对是天使的化身。一段孽缘,不过是魔鬼的玩笑。

想到这句话,就想到人世间如果拥有真正一对一相爱的,彼此好感的,是少之又少,毕竟这世上总是难有得到这样一种永恒的爱情。

感情这东西很玄忽很飘渺也很复杂,有的即便是双方曾经相爱过,但也经不起时间的考验,爱不了多久,又夭折了,谁付出的多,谁付出的少,要想达到完全的平衡,那是不太可能的。所以,大多数的爱情,就是一种爱与被爱的选择。

有些人,也许一辈子都无缘遭遇一次一对一相应的爱情,总是在追逐和被追逐中摇摆不定,你爱的人,却不爱你,爱你的人,你却不爱,到头来,寻找一个借口,而走进婚姻。

也有人认为,被一个人爱,享受无微不至的照顾,在感情永远占有上风,偶尔屈服一笑,便是降尊纡贵。像这样的感情,一向被人们认为是幸福的。

但是偏偏还有人认为,安然地享受着被爱,谁还会像为了让所爱的人爱上自己那样,挖空心思地寻找共同话题、花样繁多的调情,直至最后双方都越来越少交谈,越来越不解风情,甚至伴随而来的是寂寞。

换言之,选择被爱的最终恶果是,你很有可能变成爱无能。既然相爱是如此之难,而选择爱与被爱都不是理想的事,那么对于爱情,我们又将如何面对和追求呢?

 

爱情

重要的并不是刻意去记住谁

看路灯下亲吻而陶醉的恋人

风月无限

我想说

不在乎身边的世界

 

也有谁会突然

遇见

许多年后

仍然会记得?而我

却迷茫于来去之间

 

低头看

被灯光投下的影子

并不是相互重叠

 

 2012.5.21

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(124)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018