登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创】该转弯的时候  

2012-07-20 07:17:35|  分类: 麻辣情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】该转弯的时候 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 文/木子叶寒  图片来自于网络

生命中总有挫折,那不是尽头,只是提醒你:该转弯了。那天,在某报刊上看到这句话的时候,沉思着这句话的份量,生命中遇到挫折时,是坚持还是放弃,言之容易吗?

是否该转弯了,说着容易,做起来必得三思而后行。何况许多事是不为人的意志而转移的,事过境迁,夫得何言,任何事总得有商榷之余地,如果逼到最后关头,非要等到难堪到极点,才会选择转弯之路。

凡事遇思对策为上,如可挽救者,绝不轻言转弯,也许坚持到最后,黑暗过后就是黎明,走出狭窄的小胡同就是宽敞的大马路。如不可挽救者,你再挥挥手,与往事干杯,说一声再见也不迟。到此际,如你还要一味坚持,不是忠烈,而是愚味,努力过就不会觉得遗憾。

许多时候人总是被世俗杂事缠得心烦意乱,并不是每遇到一种挫折,你就必须学会轻松地转弯,等你面对现实时,你才会发现有些至理名言这是心灵上的一种安慰,说得轻松。从古到今,没有一个人称自己是世界上最幸福的人,哪怕你多有财富,多有权力,多有美貌。

说到挫折,我这人好像一生与挫折在打交道,乃至到现在,仍过不上一种安心的生活,许是压力过重,每当深夜惊醒,辗转难眠,那困惑之感久远了,如今再遇,还有什么好说的,人命在天,总归是挫败为输。

但我这人好在性格上还有些自强,任何挫折对于我来说,都是生命中的一种磨练,我试它作为人生之财富,所以,不到万不得已,我不会选择转弯,照我妹妹的话说,死心眼,非到撞到头破血流。我才会认输。所以,生活中任何事任何人都不必刻意去强求,生活该怎么着还得怎么得?你就是躲避都不行。

岁月如流,用一种随遇而安的心态来看待挫折,该转弯时再转弯,一切顺其自然,不是更好吗?

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(153)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018