登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

睡觉高手  

2012-07-26 16:04:23|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉高手 - 木子叶寒 - 叶寒家园
文/木子叶寒 
 
   

人生以睡为乐,以睡为先。一天二十四小时,睡觉是不仅是正常一种需要,更是养精蓄锐的作用,而且还是一种爱好。

这世上,大多有些朋友,除了工作,回家就躺在床上,不管做什么,也懒得下床,看电视玩电脑都喜欢在床上,遇到休息日,更是懒床,还是懒床。

在任何时候,人都有一种惰性,谁不想,躺在床上享受那种舒心飘柔之感,尤其是在恋爱阶段,更是緾绵之缭绕。

有这么一句经典的话,爱情是骗来了,感情是睡出来的。为什么那些情人维持不了长久的关系,就是因为睡觉不够,故而感情不深,最后还是分道扬镳;为什么那些恩爱夫妻,为何难以白头偕老,也是因为同床异梦,最后分床睡觉,导致感情破裂。这样看来,睡觉,对于感情来说,也是很重要的事。哈哈,纯粹是缪论~~

由此可见,能够安稳睡觉的人,大多是幸福的。

唯有心里压力大的人,一般都会失眠,就算装睡,也未见有良好效果,闭眼睛数星星,也不一定能够令人安心。

你看,年少时多好,想睡就睡,该怎么样睡都可以,闭上眼睛就可以做起美梦。

人生最幸福的事,莫过于年少时无忧无虑的睡觉了。

 

 

2012-7-26

 

睡觉高手 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 小儿在车里站着睡觉的样子

 
睡觉高手 - 木子叶寒 - 叶寒家园  
 
 在车上,兄弟俩就这样睡着了
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018