登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

[原创]被幸福包围着的女人  

2012-07-09 15:32:49|  分类: 婚姻物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]被幸福包围着的女人 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 文/木子叶寒  图片来自于网络

   很可笑。我一直以为女人被爱本身就是一种幸福,自己享受不到,只好从别人身上去体味那种幸福,一如朋友秋,我羡慕着,为她的爱情而深感欣慰。

   在我眼里,她是那种艳而不俗秀慧,气质高雅型的女人,在她的身上能感受到一种宁静、淡恬、甚至是宠辱不惊的优美姿态。她在政府大院内工作,老公也算是有身份的人,享受正局级待遇,她俩都是冲破世俗的压力才走在一起,各自都是再婚,还有俩个相差一岁的儿子。在世人看来,像这样的复杂家庭,一般说总会有许多的烦恼,何况在这个暗叹世风俗下的年代。

   而我却不得不信服她的能力,就凭她丈夫和俩儿子的那份亲密和依赖感,就足够证明她生活得自在而又真实。

   那晚,她和老公来我家小坐,闲谈片刻,从她丈夫的言谈话语中,似乎也能读出一种淡淡的幸福味道。男人说家里的大事小事都由她作主,就是工资卡也一律由她保管,口袋里藏些零用钱就行了。这样的事实该由什么来证明呢?一个男人对于老婆是如此的信任,这样的爱难道还不够真挚吗?这样的家庭难道还不够坚固吗?

   夫妻俩谈话的默契,彼此之间的信任,唯有爱,才是支撑一个幸福家庭的理由。

  家庭是靠自己经营出来的,她平淡地对我说。

  我并非是刻意夸张,在我接触的所有朋友中,她算是最会懂得生活的女人,尽管我的话不一定受全部的朋友认同。

  有这样一位被幸福包围着的女人,一如青草上的白露,随之微微颤悠,拂晓着一种甜甜的滋味,她却是我深交十几年的好友。

  我很想从她身上索取点经验,只可惜幸福这东西永远不是靠借鉴靠学习才能得到的。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(153)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018