登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创】爱无理由  

2012-08-05 09:50:40|  分类: 人间茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】爱无理由 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 文/木子叶寒  图片来自于网络

都说男女间只有爱情,不存在友情。但是,我一直不这么认为,在男女之间的情义上,我一向把界线分得很清楚,爱情就是爱情,友情就是友情。

 可是,爱情这个莫名其妙的东西,是无法用正常的思维来考虑的。我一直坚信一对一的爱情,是这世界上最为幸福的爱情,然,要找寻到这样的幸福,是千百万年都难求的,如果,在某个年代,恰巧让你碰到了,当爱在内心世界产生了一种不可压制的欲望,你还能很清醒的面对吗?如果能,那可能就不是真爱了,因为,真正的爱情是无法用理性的思维来控制的。

 那么,一种短暂的,刹那的,冲动之情,充其量也只能算是一次感情上的历练,等待太阳夕下,这份感情也随着日暮而落,只留一段回忆罢了。

 人生之路,多是孤独的,寂寞的,内心越是脆弱,情绪越是低落,就越想得到感情上的寄托。

 感情有时就像是布迷魂阵,只要爱了,哪怕是单相思,也会一头扎进网里,像只被网束缚的飞虫,挣扎着,无法脱身。因为最理智的人,在感情面前容易迷失自己,除非,是那种别有用心的人,他们眼里的爱情往往是带有目的性,只能算是一个比狐狸还要狡猾的情场高手,谈不上是爱情。

 现代人的爱情,因为自由,所以来得容易,去得也快,像这样的感情一般适合于婚外恋情,一如煤气灶,随时想开就开,想关就关,可能是时代观念的转变,很多女人甘愿做男人的二奶,这算不算也是一种爱情呢?

 世事没有一成不变的东西,尤其是感情,说不定,哪一天,我也堕落了,变成一个的坏女人,分不清到底是爱情还是友情,致命的陷阱,到时候还是成了男人的奢侈品,那时候,我的心还会流血吗?

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(148)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018