登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创】幸福的泪被风吹干之前  

2012-09-05 19:24:48|  分类: 爱的行歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】幸福的泪被风吹干之前 - 木子叶寒 - 叶寒家园

文/木子叶寒  图片来自于网络 

这世界,鲜花生锈了,连梦想也跟着生锈了。

只有不锈的威士忌,是不朽的酒杯中蔓生出爱的允诺。假如我投向尘世时,照在那萎缩的脸庞上的笑靥才是真实的,是什么东西将我抢拖出这世界的阈限,它的月亮所照耀的泉源,栖宿着一只等待归来而又没有重逢的百灵鸟,那重逢的日子又没有未来的那一个月亮凄凉。

无可毁灭的追求依旧是一种执着,锲而不舍地追求仍然存在。当追求裂成碎片,一半在心里,一半在心外,月光也一定会在阴影下斑痕累累。

 不锈的追求是神圣。


幸福的泪被风吹干之前
还在一蓝做梦的云雾里昏睡。流于空白
杜撰爱情。远处那啼叫的鸟儿
像是一朵云的心跳
醉在越陷越深的黑夜里,沾染着快感


  幸福的泪拍打着梦的边缘
  幸福的泪点亮了冬的温暖


幸福的泪被风吹干之前
一些伤痛无法掩饰。一些故事与阳光有关
捡来的鸟声穿行于树影
冬天在一阵轻籁声中突然惊醒
冬天在沉睡的寂寞中开始贪眠


  一切终归于衰老
  一切将不再重演


在幸福的泪花遇到阳光之前
鸟儿从东边的田野轻涉过欲睡的双眼
在追逐前
在梦想前
将黄昏的血溅满千古遗迹


 在借来阳光之前
 弥漫而来的泪花,在冷风中静静消散

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(173)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018