登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创】新年感悟(中国散文家协会2014年1月份第六期<月赛竞选>同题)  

2014-01-03 12:32:02|  分类: 人间茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】新年感悟(中国散文家协会2014年第一期月赛竞选同题) - 木子叶寒 - 叶寒家园
 

 

                          新年寄语 

                           /木子叶寒

 

    时光荏苒,岁月匆促,新年到了,美妙的钟声又敲响了。

    2014年的第一天,老天爷也暖人心脾,天气像春天般温暖,沐浴着温馨的阳光,微风和煦,微笑着迎接着新年的风华。

    小时候,盼着过年,如今,人到中年,一切都看得淡泊,心中的那份激情早已不再,看人世沧桑,品未世繁华,梦醒间,依然保留那份平和,再添一份空灵的悠然,也是一种意境,也是一种震撼。

    行走在繁华世界的边缘,也不轻易被外在一切所引诱,乃至迷乱、迷失、或是迷惑,追求一种真实的活着,不能因喧闹的世界所淹没,让心灵放飞,返璞归真,奔逸舒卷。这才是真正与灵魂的交流。

    生命的节奏,只是不同的心境所决定,生活中有痛苦有欢乐,幸福与否,幸福是什么?它不是表面的快乐,而是来自于灵魂深处的愉悦,细品一下,幸福就在身边。

    爱是世上最永恒的话题,千万别让爱留有遗憾,珍惜现在的所有才最珍贵。尽管历史无法追溯,不要等到失去了再去后悔,活在这个世上,人生的哲理永远都读不透,猜不着,远不止简单能够领悟,能够明白,然而,值得珍惜的东西,往往都是最经得起长久的考验。

    又是一个新年,美丽的世界,丰富的人生,依然是稍纵即逝,依然是生命短暂,然而,对人生的那份仰望和追求,必须用一种独特轨迹,来证明生命的意义存在。这才是享受生命的安逸。

    人世间常常会发生一些不其而然的事,波谲云诡,因果错乱,面对那些痛不欲生的不如意事,要学会乐观,勇敢,坚强,学会与命运之间的抗衡,不会因自身因素而对生活失去信心,唯有不懈的努力和奋斗,才能填补生命的空白。这就是对人生的执着信念。

    生命中有太多的过往,每个人心中都藏着一些难以忘怀的如烟往事,那些路过的足迹,就算是有丝丝悲凉,也要让它成为心中永恒的眷恋。这就是生命的无怨无悔。

    又是一个新年,请珍惜那些逝去的日子,也不要虚度流逝年华,尽管命运不可改变,但可以改变的是对命运的那份态度,因为,生活本身就是一种心态,学会在命运的过程中不断的超越自己,那时候你会发现,生命会因明天的到来而更加璀璨。这就是对生命的超然。

    亲爱的朋友们,愿您在新的一年里,家庭美美满满,事业红红火火,财源滚滚而来,身体健健康康,生活平平安安!祝福您新年快乐!幸福永远

mx

 

 

 【原创】新年感悟(中国散文家协会2014年1月份第六期月赛竞选同题) - 木子叶寒 - 叶寒家园

 
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(620)| 评论(170)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018