登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创散文诗】春之恋  

2015-02-07 17:17:49|  分类: 散文韵诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春之恋

文/木子叶寒

 

  

【原创散文诗】春之恋 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 

 

        未见雪花,仿佛就是瞬间,由冬疾春。

        一声清脆的鸟啼,贴着季节的脚跟,一夜之间,将春天唤醒。

       告别一季冬的睡眠,沉思着,似一双温暖的大手,把春天悄然扶起。

       对春天的仰慕,缘于花香鸟语,缘于在春曲里奔放诗情。大地奇迹般地洋溢着笑脸,悄然带走一切,如同秘密。

【原创散文诗】春之恋 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

 学会倾听,倾听花儿开放的声音。在阳光的梦里,一朵朵花蕊催促着春的脚步,如此从容,抑或无畏,那是心灵与心灵碰撞的声音。

 

      微弱的春风,吹醒了鸟鸣,吹醒了蕴含于倩影的玫瑰之梦。于烟雨深处,淙淙游进灵魂的梦境。

 

      蓝天的微笑,白云的微笑。

      缘于那一片春的阳光,开放在生命中重复的季节。歌声是虚拟的,唯有一声鸟啼是真实,生动唤出一季的恋情。

   

【原创散文诗】春之恋 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 

 

       翠叶上的露珠,轻轻滴落着。与微风窃语,倚丽的踪迹,醉了红晕。那一丝幸福的幻想,谁人能知晓那萌动已久的残迹。

     轻快的脚步。温柔的呼吸。在晨曦降至的花园丛中,花香气息渐渐扑面而来。含露的梦境,已被碎梦打湿,充盈着灵气。

     春天的脚步已然临近,点亮一盏心灯,在黑暗里虚构一次最美丽的际遇。晓寒残梦,怅惆与缅邈,有着一种怀生俱来绵绵悠远的激情。

 

爱 其实就是一种生活的习惯 - 天边的云 - 天边的云

  盼望着春的花期,一丝青幽的希冀,被时光撕扯,像受惊的蝴蝶,抖动着薄翼。春雨过后,遍地盛开的鲜花,仿佛置身于另一个梦境。

       蘸一滴阳光,咀嚼着一片隐喻的幸福。任远飞的思想,追逐新的视野,原来爱在春天回归,与生命圣洁无比。

       春风轻拂,撞击着岁月之沧桑,向往着一种旷世的遥远。逐渐衰老的记忆,在一朵花的凋谢中,如云般一样散去,散去……

                                           

                                         


  评论这张
 
阅读(743)| 评论(145)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018