登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创】赞春  

2015-05-23 15:34:06|  分类: 张力文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清清《赞春》
【原创】五月的假期(四圈联盟同题) - 木子叶寒 - 叶寒家园
 


赞 春

文/张力(9岁)


燕飞云端宵

掠过稻田旁

尾尖沾江湖

艳来争春光

 

2015-5-23

 

 
23日下午,儿子张力在写作业的时候,突发灵感,当场写诗一首,让我马上记录下来。看着孩子对写诗的兴趣愈加浓厚,非常欣慰。
昨晚,儿子看到我将他的诗发在博客,说,妈妈,我的意思应该是燕来争春光,你怎么写成艳来争春光呢?
今天早上,我想把他的意思转换过来,将艳换成燕,但似乎看上去,还是艳来争春光好些。不知道,各位老师意见如何?尽管是孩子的一首拙诗,我认为也应该认真对待。哈哈!

                                             

燕飞云端宵

掠过稻田旁

尾尖沾江湖

燕来争春光


如果是这样的话,开头的燕飞与结尾的燕来是相呼应的。呵呵

2014年11月09日 - 梦竹 - 吴山琴语

                           



  评论这张
 
阅读(271)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018