登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》《燕来墨香》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。

【原创】游安吉藏龙百瀑  

2015-10-05 14:05:54|  分类: 游记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 
欢迎朋友们光临叶寒家园
 
  
【原创】游藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园
  【原创】游藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园【原创】游藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园【原创】游藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园【原创】游藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园【原创】游藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园【原创】游藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园【原创】游藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 
     
         题外话:9月24日,上午九点出发,去参观“江南天池”。 江南天池为国家AAAA级旅游景区。处于浙江省天目山北麓的安吉县境内,位于海拔近千米的天荒坪,在翠竹簇拥、群山环抱之中,它以亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站为依托,将雄伟的电站建筑与秀丽妩媚的自然风光结合,独特壮观的电站建筑和优美的自然景观,乃是避暑度假旅游的综合性景点,成为了安吉生态旅游中的一道亮丽的风景线。          
 
【原创】游安吉藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园【原创】游安吉藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园【原创】游安吉藏龙百瀑 - 木子叶寒 - 叶寒家园
   
   

游安吉藏龙百瀑

图文/木子叶寒

 

(踔风原创)《中国散文》成长记录之二(正在编辑中) - 踔风 - 踔风


              

     

水色惊鸿溅水寒,

藏龙百瀑泻清辉。

仙桥移步奇景险,

物相相融忘境前。

 

 

本来计划是早上游藏龙百瀑,导游临时改变路线,转为下午旅游。

上午,轻松游玩了“江南天池”,吃了中饭,随导游来到藏龙百瀑观景。

藏龙百瀑是江南瀑布群,生态峡谷景区,占地面积3平方公里,景区内山厂峥嵘,林木葱茏,流泉飞瀑,集奇、特、险、幽、秀于一体,每个景点各具特色。似这般美景,要我们每个人吃饱饭后,马上进入爬山状态,确实有些为难。

未至山脚,只走几步,就有大部分人提出不愿前往。问导游,爬到山顶,需要多少时间。导游说,至少三个小时。这样一想,未免有些心虚。

其实,这地方我是非常熟悉,记不得什么时候来过,反正,有些记忆是如此模糊,而又似乎非常熟悉,想必,在某个时候,我确实是来过。只是,以前没有记录文字的习惯,所以,也只有凭着一丝回忆罢了。

就算我以前来过此地,细一想,任何名胜地方,游览多次总会有不同的情趣,于是,我暗想,无论如何,我也要爬到山顶。

我们一行共有二十四人,有几位男同事,已经急切地向台阶走去,我紧追其后。导游倒是轻松,就在山脚处,规定了一个集合的时间,就不带路了,一切全由我们自己安排,自作向导。她只是按照一个导游图,向我们说了几个出口处,又简单介绍了几处可观景点。并再三强调,最好按照体能,在第一出口就返回原路。

其实,我心里是不同意这个观点,既然是旅游,就要游个尽兴。为此,在我的提议下,导游同意集合时间又延迟了一个小时。

同事们都知道我好运动,爬这样的山,对于我来说,简直就像走平路一样简单,但毕竟是集体活动,少数必须服从多数,我不能按照个人意愿而前行。看着大多数同事就在第一个出口处,就放弃了上山,返回原路,我傻傻地看了看,似乎有什么心事。所幸的事,我那小心思被领导看穿,领导问其他人,有没有人想再爬上山顶。只时,有两位年轻小伙子跳了出来,他们也想去。就这样,我那小心思便总算落定了。

我们三人一同前往最高处。一路上,奇景颇多,有三折重叠、落差为多米的“长龙飞瀑”;有“小黄果树”之称、彩虹横卧的“虹贯龙门”;犹如白龙泻于两石夹峙之间,如玉龙娇游,玲珑剔透、晶莹可爱,玩于股掌之间的玉龙瀑;隐藏其间,于七、八月份间大施神威,发作时乌天黑地,大雨倾盆、洪水咆哮、狂风怒号,摧枯拉朽,不可一世,等雨停风止后,又安静躺在乌黑地石罅之中的“乌龙瀑”;更有神形兼备的“神龟听瀑”等奇瀑美景。

我就这样兴致勃勃地拾台阶而上,山罅的泉响,时而缓缓而流,时而激流奔波,时而妩媚娇柔,听着大自然潺潺流水声,似进入一种梦中的诗境。

只可惜,好景不长。过了藏龙潭,就到了顶处最后一个景点“龙现瀑”,两位小伙子就急着提出早些返回原路,我抬头望了望天空,倘若我是独自而来,一定还会再向上爬,去看看高山上的人家。

有些时候,上山容易下山难,像这样的景区,一般都是下山更容易些。在上山到下山,其实没有像导游说的那样艰难,仅仅半个小时,我们就爬到了山顶,我试想,在返回的路上,无需十几分钟而已,想着,我一路快步向前冲去。

到了集体地点,同事们都静坐着等待着,聊天的,打牌的,闲坐的,全然看不到是来爬山旅游的气态。按照规定的时间,我们几个提前近一个半小时就到了目的地,我想,也许他们是看惯了水墨山水图画,像这样的山,在我们当地到处都是,也不觉得要爬。

而我却不然,哪怕是一个小小的山丘,我也会爬得饶有兴致,因为,我爬的不仅仅是山,而是一份情趣和心境。

 

2015-10-5提笔初稿

 
  
     

 


【原创】台风来了 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

                                                   

                                                  


 


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018